Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Днепропетровская область

29 июня к патрульному экипажу обратилась сотрудница АЗС и сообщила, что водитель грузовика DAF руководит им навеселе. Полицейские остановили указанное транспортное средство на проспекте Богдана Хмельницкого. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Результат теста составил 2,79 промилле. На водителя составили соответствующие админматериалы и изъяли водительское удостоверение.

Результат освидетельствования составил 2,79 промилле

Результат освидетельствования составил 2,79 промилле

Несколькими часами позже на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Уральской произошло ДТП с участием автомобиль ВАЗ-321099. Водитель авто заехал на детскую площадку и, зацепившись за песочницу, перевернулся. Мужчина был пьян. Драгер показал 0,62 промилле.

На водителя составили протокол по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель не справился с управлением и перевернулся

Пьяный водитель не справился с управлением и перевернулся

Запорожская область

5 июля в Запорожье патрульные заметили автомобиль, который имел механические повреждения. Водитель авто объяснил инспекторам, что превысил скорость и не справился с управлением, в результате совершил наезд на бордюр. Во время проверки документов оказалось, что у водителя нет удостоверения, но есть признаки опьянения. От освидетельствования мужчина отказался.

Инспекторы составили на нарушителя административные материалы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права).

Пьяный водитель превысил скорость и не справился с управлением, в результате совершил наезд на бордюр

Пьяный водитель превысил скорость и не справился с управлением, в результате совершил наезд на бордюр

Сумская область

Патрулируя автодорогу Н-12 «Сумы-Полтава» в городе Ахтырка, инспекторы остановили автомобиль УАЗ за нарушение ПДР. В ходе проверки документов полицейские выяснили, что у водителя нет удостоверения и он его даже не получал. Кроме того у мужчины были признаки опьянения, поэтому ему предложили пройти тест, результат которого оказался положительным — 1, 66 промилле.

Патрульные составили на водителя административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления).

У водителя УАЗ были признаки опьянения, но не было водительского удостоверения

У водителя УАЗ были признаки опьянения, но не было водительского удостоверения

Винницкая область

2 июля на улице Липовецкой в Виннице инспекторы заметили автомобиль Opel Vectra, который совершал маневры без сигналов поворота. Полицейские подали водителю сигнал об остановке, но он наоборот ускорился. Стражи порядка начали преследование и заблокировали нарушителя. Мужчина был пьян, поэтому ему предложили пройти освидетельствование, но он отказался.

Патрульные вынесли на водителя постановления по ч. 2 ст. 122 КУоАП (неиспользование указателей поворота), ст. 122-2 КУоАП (неподчинение указаниям правоохранителей), ч. 1 ст. 126 КУоАП (непредоставление документов на проверку), ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права) и составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство), ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение работникам полиции).

Пьяный водитель пытался сбежать от полиции

Пьяный водитель пытался сбежать от полиции

Львовская область

4 июля на улице Лысенко во Львове столкнулись два автомобиля ГАЗ. При оформлении админматериалов у виновника ДТП инспекторы заметили признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 3,36 промилле.

Помимо протокола по ст. 124 КУоАП (за совершенную ДТП), мужчина получил протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (Управление ТС в нетрезвом состоянии).

Виновник ДТП был пьян

Виновник ДТП был пьян

Хмельницкая область

3 июля на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Тернопольская в Хмельницком водитель автомобиля Renault Megane управляет транспортным средством в алкогольном опьянении. Полицейские оперативно нашли и остановили указанный автомобиль. Водитель действительно был пьян, поэтому ему предложили пройти тест. В ответ мужчина предложил инспекторам взятку. Патрульные уведомили нарушителя об ответственности и вызвали к месту инцидента оперативную группу.

На водителя полицейские оформили административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии опьянения) КУоАП и передали его следователям.

Водитель на веселе пытался дать взятку инспекторам

Водитель на веселе пытался дать взятку инспекторам

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх