Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Водители в алкогольном или наркотическом опьянении обладают сниженной реакцией, рассеянным вниманием и плохой координацией, а также начинают «геройствовать», становясь виновниками аварий, в которых страдают другие участники движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

25 июня на автодороге М-19 Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече патрульные остановили автомобиль Volkswagen Sharan за превышение скоростного режима, которое было зафиксировано с помощью прибора TruCam. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 2,61 промилле, что более чем в 13 раз превышает допустимую норму.

На нарушителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и постановление по ч. 3 ст. 122 КУоАП (превышение допустимой скорости).

Драгер показал 2,61 промилле

Драгер показал 2,61 промилле

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

23 июня вблизи Вала в Чернигове патрульные остановили автомобиль Hyundai Sonata, у которого был оторван задний бампер. Водитель авто был пьян. Как стало известно позже, возле села Колычевка он совершил ДТП и покинул место аварии. Чтобы избежать наказания, мужчина предложил полицейским взятку, поэтому они вызвали следственно-оперативную группу.

Патрульные составили на водителя админматериалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения), по ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) и по ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

 

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

26 июня на улице Заливной в Сумах инспекторы остановили автомобиль Nissan, у которого была разбита задняя часть и выбито стекло. Водитель быстро пересел с водительского на заднее пассажирское сиденье. У мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, поэтому инспекторов не удивили его действия. Освидетельствование показало 1,68 промилле. Проверив нарушителя по базам, полицейские установили, что он уже неоднократно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был лишен такого права.

Патрульные составили на мужчину административные материалы по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, лишенным такого права) и ч. 3 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения). Водителю грозит штраф в размере 40 800 гривен с лишением права управления сроком на 10 лет.

 

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

21 июня на линию 102 поступило сообщение о ДТП на улице Половка в Полтаве. Прибыв на место аварии инспекторы увидели перевернутый автомобиль марки «Газель». Водитель авто был пьян, в следствие чего не справился с управлением и допустил опрокидывает автомобиля. Мужчине предложили пройти освидетельствование, которое показало 3,52 промилле, что в 18 раз выше допустимой нормы.

На водителя патрульные составили соответствующие административные материалы, в том числе за управление ТС в нетрезвом состоянии.

Пьяный водитель допустил опрокидывание авто

Пьяный водитель допустил опрокидывание авто

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

24 июня на улице Мечникова во Львове местные жители сообщили патрульным о том, что мужчина употреблял алкоголь, а затем сел на скутер и начал движение. Один из полицейских, не дожидаясь служебный автомобиль, начал преследование скутериста, который попытался скрыться. Настичь нарушителя помог водитель Subaru, который стал свидетелем ситуации. За считанные секунды они догнали и остановили водителя скутера. У «беглеца» были признаки опьянения, поэтому патрульные предложили ему пройти освидетельствование, на что получили отказ.

Инспекторы составили на водителя протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх