Фестиваль скорости в Гудвуде: чем порадовали первые два дня выставки - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Фестиваль скорости в Гудвуде: чем порадовали первые два дня выставки

Фестиваль скорости в Гудвуде является одним из самых масштабных автошоу, которое проводится под открытым небом в Великобритании. Оно привлекает тысячи любителей современных и классических автомобилей со всех уголков мира.

Впервые фестиваль был организован в 1993 году лордом Марчем и теперь проводится ежегодно в конце июня и начале июля на территории поместья Гудвуд Хаус, которое расположено в Западном Сассуксе, Великобритания. Мероприятие собирает сотни участников, которые съезжаются со всего мира, чтобы промчаться по специальному треку на глазах у сотен тысяч зрителей. Фестиваль скорости проходит в течение четырех дней и включает в себя «Moving Motor Show» и основные заезды.

В этом году мероприятие стартовало 4 июля и продлится до 7 июля. Авто Информатор со ссылкой на Motor1 и Cnet сделал подборку автомобилей, которые засветились в первые два дня Фестиваля скорости.

Aston Martin Rapide E

Rapide E от компании Aston Martin является полностью электрической моделью. Он оснащен двумя электромоторами мощностью 600 л.с. и аккумуляторов на 65 кВт, которые позволяют разогнаться до первой «сотни» за 4 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Запас хода электрического седана на одном заряде составляет 322 километра. Rapide E выйдет ограниченным тиражом в 155 экземпляров.

 

Land Rover Defender

Прототип Land Rover Defender следующего поколения в полном камуфляже появился на Фестивале скорости под управлением герцога Ричмонда. Он поступит в продажу в марте 2020 года и будет доступен с несколькими колесными базами. Официальный дебют модели состоится в сентябре текущего года.

 

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX также дебютировал на мероприятии в камуфляже. Производитель не раскрыл технические характеристики модели, но, вероятно, DBX будет оснащен 4,0-литровым битурбированным двигателем V8.

 

Lexus LC Convertible

Прототип кабриолета Lexus LC Convertible поражает своей изысканностью. Гладкая обтекаемая форма в сочетании с тонкими светодиодными фарами и задними фонарями делает его невероятно стильным. LC Convertible получит 471-сильный двигатель V8. В производство новинка поступит в конце 2019 года.

 Lexus LC Convertible

Lexus LC Convertible

Ford GT Mk II

Компания Ford совместно с Multimatic выпустили заряженную версию гиперкара GT Mk II. Под капотом у него расположен 3,5-литровый турбодвигатель V6 мощностью 700 л.с. Всего будет построено 45 таких гиперкаров. Стоимость Ford GT Mk II стартует от 1,2 миллиона долларов.

Ford GT Mk II

Ford GT Mk II

De Tomaso P72

Гиперкар De Tomaso P72 оснащен карбоновым шасси Apollo IE и поставляется с механической коробкой передач. Он выйдет ограниченным тиражом в 72 экземпляра и будет стоит около 750 тысяч евро.

De Tomaso P72

De Tomaso P72

BAC Mono R

Одноместный трек-кар BAC Mono R от англичан Иена и Нила Бриггсов получил бензиновый атмосферный 2,5-литровый двигатель мощностью 345 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 2,5 секунды, а максимальная скорость составляет 274 км/ч.

 

Radical Rapture

Radical представил в Гудвуде дорожный вариант спорткара Rapture. Он оснащен облегченным шасси, которое в сочетании с аэродинамичным композитивным кузовом добавляет автомобилю прижимной силы. Подвеска Rapture позволяет двигаться как по городским дорогам, так и по специальным трекам. Под капотом спорткара расположен 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 350 л.с., который позволяет разгоняться до 265 км/ч.

Radical Rapture

Radical Rapture

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы писали о том, как прошел автосалон в Шанхае. Также говорили о том, как прошел Токийский дрифт на Арт-Платформе в Киеве.

Юлия Дюдюн

Наверх