Информатор Авто

Новости

Токийский дрифт на Арт-Платформе в Киеве: как прошел японский фестиваль уличной еды

На очередном фестивале уличной еды на Арт заводе Платформа посетителям предоставилась уникальнейшая возможность погрузится в мир японской культуры. Его назвали «Токийский дрифт» и в честь этого на локации были представлены различные JDM-автомобили и дрифт от команды Red Bull.

22-23 июня в Киеве на Арт заводе Платформа проходит фестиваль уличной еды в японском стиле под названием «Токийский дрифт». На нем представлено около 55 точек с символичной японской кухней, а также около десятка японских автомобилей в стиле JDM-культуры. Об этом сообщает Авто Информатор, посетив мероприятие.

«Токийский дрифт» — фестиваль еды. Поэтому автомоблильной части было уделено не так уж и много внимания. Однако параллели с названием все же присутствовали. Организаторы подготовили большой экран, на котором крутили ту самую третью часть знаменитой линейки фильмов «Форсаж».

Для наглядной демонстрации культуры JDM, на отдельной площадке были выставлены тюнингованные автомобили популярных японских производителей. Здесь можно было встретить Nissan серии SX, Subaru Impreza, Honda Civic и даже Mitsubishi Eclipse. Отсылку к фильму сделала и команда Red Bull. Один из самых известных дрифтеров в Украине Александр Гринчук выступил на таком же автомобиле, какой был у одного из главных героев фильма — Хана Лю. Nissan 350Z под пилотированием чемпиона Украины по дрифту катал людей на специальной площадке. Пассажиры для данного шоу выбирались на конкурсной основе. В свободное от дрифта время, «Гриня» с удовольствием общался с фанатами и раздавал интервью.

Из десятка приехавших на выставку автомобилей, организаторы фестиваля выбирали победителей в нескольких номинациях, таких как самый громкий выхлоп и самый яркий тюнинг. Некоторые посетители фестиваля настолько вдохновились его темой, что выйдя за его приделы принялись жечь резину на пустой парковке возле локации.

На фестивале уличной еды "Токийский дрифт" представили японские автомобили

На фестивале уличной еды «Токийский дрифт» представили японские автомобили

Среди них были все популярные марки автомобилей страны восходящего солнца

Среди них были все популярные марки автомобилей страны восходящего солнца

Они были затюнингованы во всех традициях JDM-культуры

Они были затюнингованы во всех традициях JDM-культуры

Nissan серии SX

Nissan серии SX

Также на фестиваль приехал Александр Гринчук

Также на фестиваль приехал Александр Гринчук

Он катал победителей конкурса от Red Bull

Он катал победителей конкурса от Red Bull

Вот такое дрифт-такси на базе Nissan 350Z

Вот такое дрифт-такси на базе Nissan 350Z

"Гриня" - двухкратный чемпион Украины по дрифту

«Гриня» — двухкратный чемпион Украины по дрифту

Боевая машина дрифтера

Боевая машина дрифтера

350Z от команды Red Bull

350Z от команды Red Bull

Рекомендуем посмотреть чемпионат по дрифту, на котором Гринчук разбил свой Nissan. Также смотрите ТОП мероприятий, которые пройдут в Украине этим летом.

Игорь Лунтовский

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: