Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и рядность: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и области

С выпуском первого автомобиля появились и правила дорожного движения. Знание ПДД обязательно для всех участников движения, невзирая на то, находитесь вы за рулем авто или переходите дорогу в качестве пешехода.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами и велосипедистами Днепра и области за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ И ОБЛАСТИ

В Днепре велосипедисты продолжают нарушать ПДД и рисковать собственным здоровьем и жизнью. Так, на проспекте Александра Поля водитель ровера резко перестроился с крайнего правого ряда влево и совершил поворот на запрещающий сигнал светофора.

Проигнорировал красный сигнал светофора и покатил на первых его секундах и водитель Сitroen С-Еlysee с номером АА 5513 ТМ на пересечении проспектов Пушкина и Поля.

Водитель грузовика с полуприцепом Ackermann-Frue (номер АЕ 4754 ХО), выехав с прилегающей территории, не только нарушил требование разметки, встроившись через двойную сплошную в свою полосу, а и создал аварийную ситуацию. Инцидент произошел на выезде из города перед ПГТ Слобожанское.

На Запорожском шоссе водитель Skoda Octavia, а затем и маршрутного такси Volkswagen LT 35 с номером АЕ 7014 ВН нарушили требование знака 5.18 и совершили проезд прямо.

Автомобилисты систематически нарушают правила проезда ж/д-переездов на улице Яхненковской. Они, не желая стоять в очереди, выезжают на встречку и выполняют обгон непосредственно на ж/д переезде, что запрещено ПДД. В этот  раз отличились водители автомобилей: Renault Logan, Lexus RX с номером АЕ 3974 НМ, Renault Duster с номером 6625 КВ и Chery Tiggo с номером АЕ 3952 СА.

Водитель Kia Cerato устроил опасные маневры в поселке Золотые ключи. Он лихо вилял между автомобилями, пытаясь быстрее проехать данный участок дороги. О сигналах поворота во время «пятнашек» лихач конечно же позабыл, как и не заметил красный сигнал светофора. Пытаясь догнать нарушителя, автор также проскочил перекресток на красный.

Водитель Subaru Forester, совершил разворот на перекрестке улиц Старокозацкой и Сечевых, но не учел габаритов своего авто и радиус разворота, из-за чего не смог завершить маневр до окончания зеленого сигнала и вынужден был остаться посреди перекрестка пропуская пешеходов.

Финальный нарушитель сегодняшней подборки совершил поворот с крайнего правого ряда влево, чем нарушил требование пункта 10.4 ПДД.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — зазделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • знак 5.18 — показывает разрешенное направление движения по полосе;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 20.4 — если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, определяющих количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожных знаков и разметки, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Нарушение правил проезда ж/д переездов, согласно части 1 ст.123 КУоАП, влечет за собой наложение штрафа в размере 340 гривен, а создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил велосипедистами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 5 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 85 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: