Volkswagen и Ford объединяются в отрасли автономного вождения - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen и Ford объединяются в отрасли автономного вождения

Темпы развития автомобильной промышленности, особенно в отрасли автономного вождения, заставляют производителей задумываться о новых партнерских отношениях. Так, немецкий автопроизводитель Volkswagen инвестирует 2,6 миллиарда долларов в стартап Argo AI, который специализируется на беспилотных автомобилях и является партнером Ford Motor.

Питтсбургский стартап Argo AI оценивается в 7 миллиардов долларов. Он появился в 2017 году и получил инвестиции от Ford Motor в размере 1 миллиарда долларов. Сейчас же к стартапу решил присоединиться и концерн Volkswagen. Он инвестирует 2,6 миллиарда долларов, из которых 1 миллиард пойдет на капитализацию Argo AI, а 1,6 миллиарда — на создание совместного предприятие с Ford, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

«Несмотря на то, что Ford и Volkswagen остаются независимыми и жестко конкурируют на рынке, объединение и работа с Argo AI над этой важной технологией позволяет нам обеспечивать непревзойденные возможности, масштаб и географический охват», — сказал генеральный директор Ford Джим Хакетт.

Оба автопроизводителя будут владеть равными долями в стартапе. Для Volkswagen инвестиции в Argo AI дают потенциальную возможность догнать Waymo и автономное подразделение General Motors.

Ранее мы писали, что Volkswagen и Ford обменяются платформами для электромобилей. Также говорили, что Honda и Hino объединяются с Toyota и SoftBank для создания беспилотных автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх