Honda и Hino объединяются с Toyota и SoftBank для создания беспилотных автомобилей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Honda и Hino объединяются с Toyota и SoftBank для создания беспилотных автомобилей

Компании Honda и Hino приобрели 10% акций Monet Technologies, соучредителями которой с 2018 года являются Toyota и SoftBank.

В октябре 2018 года Toyota и SoftBank объединились и создали совместное предприятие Monet Technologies, которое занимается разработкой беспилотных автомобилей. Сейчас к ним присоединись компания Honda и производитель грузовиков Hino, инвестируя в проект 2,27 миллиона долларов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

Напомним, что основная идея Monet Technologies заключается в разработке беспилотных автомобилей, которые в будущем составят конкуренцию таким компаниям, как Lyft, Uber и Didi Chuxing. «Чем больше автопроизводителей мы сможем привлечь к партнерству, тем лучше сделаем нашу платформу», — заявил исполнительный директор Monet и технический директор SoftBank Дзюнити Миякава.

Ранее мы писали, что SoftBank и Toyota хотят инвестировать 1 миллиард долларов в беспилотники Uber.  Также говорили, что Amazon вместе с другими компаниями инвестирует в беспилотные авто Aurora.

Юлия Дюдюн

Наверх