Volkswagen и Ford обменяются платформами для электромобилей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen и Ford обменяются платформами для электромобилей

Volkswagen и Ford начали сотрудничать еще несколько месяцев назад. Тогда компании приняли решение обменяться технологиями в области коммерческих автомобилей. Однако в последнее время появилось много вопросов об электромобилях и теперь на них есть ответ.

Volkswagen и Ford поделятся друг с другом платформами для электрокаров. Если говорить точнее, то американская компания получит доступ к платформе MEB, которая предназначена исключительно для «зеленых» авто немецкого концерна. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на издание InsideEvs.

То, что Volkswagen позволил использовать свою платформу MEB, является логическим завершением сделки. Помимо этого, компания готова продать MEB еще более мелким автопроизводителям, таким как e.Go. Таким образом, Volkswagen сможет значительно снизить стоимость платформы, сократив при этом издержки на производство автомобилей.

Чем больше компаний используют MEB, тем лучше. Это поможет немецкой компании установить стандарты в производстве электрокаров таким же образом, как в свое время видеокассета VHS заняла место Betamax, а Windows сделала то же самое с компьютерами Apple.

Это не первый раз, когда VW принимает подобную стратегию. Достаточно вспомнить, что он сделал с оригинальным «Жуком». Его платформа, двигатель и трансмиссия подкрепили множество других транспортных средств.

Говоря о выгодах, Volkswagen может получить доступ к автономным технологиям, в которых Ford явно превосходит немецкий концерн. Быть основным поставщиком платформ для того, что считается будущим транспорта — позиция, которую хотел бы занять любой автопроизводитель. Ford может помочь Volkswagen достичь этого.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее Volkswagen показал гибридный Touareg, а Ford анонсировал новый кроссовер. Также рекомендуем ознакомится с автомобильными концернами, и тем кто кому принадлежит.

Игорь Лунтовский

Наверх