Президент Владимир Зеленский пообещал решить проблему евроблях - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Президент Владимир Зеленский пообещал решить проблему «евроблях»

Последние несколько месяцев владельцы «евроблях» живут, как на иголках, ожидая решения своего вопроса. И хотя им удалось добиться отсрочки «драконовских штрафов» до 24 августа, день Х неумолимо приближается. Заняться решением этой проблемы пообещать президент Украины Владимир Зеленский. 

Во время визита на Закарпатскую таможню глава государства заявил, что вопрос «евроблях» рассмотрят до внедрения штрафов. Об этом сообщает Авто Информатор.

Владимир Зеленский пояснил, что решить вопрос на данном этапе невозможно, однако им займутся сразу после того, как будет сформирована новая Верховная Рада. По мнению гаранта, нардепы нового созыва смогут не только прислушаться к президенту, но и не будут игнорировать его инициативы, что и позволит решить проблему. Президент также уверил, что если юридическое решение проблемы «евроблях» будет найдено раньше, то им обязательно воспользуются.

Ранее о проблеме «евроблях» высказался глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков. Тогда он заявлял, что прописывать законодательство нужно так, чтобы у людей была реальная возможность купить нормальные машины за нормальную стоимость.

Напомним, что 15 мая активисты ГО «Авто Евро Сила» выходили под стены Верховной Рады. Они добились того, что штрафы отсрочили на 90 дней, до 24 августа 2019 года. Во время голосования депутаты опирались статистику растаможенных автомобилей за все время действия льготного периода. О том, как растаможить авто в Украине можно узнать тут. Также смотрите ТОП-5 самых дорогих евроблях, которые уже растаможили в Украине.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Анастасия Миронова

Наверх