Информатор Авто

Новости

Зе-команда прокомментировала ситуацию с «евробляхами»: как будет действовать новая власть

Для желающих купить автомобиль из-за границы правительство пошло на уступки и значительно упростило процедуру растаможки. Однако новый режим подошел не всем, и многие люди оказались заложниками ситуации. В связи с этим вступление штрафов за езду и владение таким автомобилем отсрочили до августа 2019. 

Благодаря вступлению в силу новых законов о растаможке, многие люди в Украине смогли приобрести себе автомобиль из Европы по адекватной цене. Это значительно пополнило бюджет, однако многие по-прежнему не смогли официально оформить автомобиль в силу разных причин. ГО «АвтоЕвроСила» возлагает большие надежды на новую власть, которая, наконец, рассказала о своем видении данной ситуации. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на официальную страницу организации в Facebook.

Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков во время своего визита в Житомир ответил на самый главный вопрос, волнующий большую часть автомобилистов в Украине. Он прокомментировал позицию Зе-команды, касательно растаможки. И, хоть никакой конкретики озвучено не было, надежда на урегулирование всех вопросов появилась.

Разумков отметил, что на сегодняшний день проблемы существуют на разных уровнях, как с «евробляхами», так и с процедурой растаможки и, непосредственно, самой таможней. «Вместе с отсрочкой штрафов до 22 августа, взлетели цены на услуги брокеров. Данную составляющую нужно исключить путем автоматизации процесса растаможки», говорит Дмитрий. «Прописывать законодательство нужно таким образом, чтобы у людей была реальная возможность купить нормальные машины за нормальную стоимость», – пояснил он.

Позицию Президента касаемо данной проблемы он озвучить не смог, однако подметил, что Зеленский учтет интересы всех сторон. Также он добавил, что любые изменения станут возможны только после избрания нового состава Верховной Рады.

Ранее мы писали о том, как растаможить автомобиль в Украние. Также смотрите ТОП-5 самых дорогих евроблях, которые растаможили в Украине

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: