Информатор Авто

Новости

Митинг «Авто Евро Силы»: чем закончился первый день акции

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации в очередной раз вышли под стены парламента. Они требуют отсрочить дату вступления в силу «драконовских штрафов«.

15 мая в правительственном квартале Киева собрались владельцы автомобилей на иностранной регистрации со всей Украины. Они приехали на митинг, который снова организовывает ГО «Авто Евро Сила». Об этом сообщает Авто Информатор, посетив акцию.

Уже в который раз митингующие требуют от власти отменить акциз на ввоз автомобилей, тем самым сделать растаможку доступнее. Вдобавок к этому они хотят, чтобы парламент отсрочил вступление штрафов за нерастаможенные авто в силу. Для того чтобы это стало реальным, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой политики должен составить законопроект, за который в дальнейшем должна проголосовать сама Верховная рада.

Однако Нина Южанина, которая является главой данного комитета, заявила, что эта акция не имеет никакого смысла и штрафы отменить просто невозможно. Но также она добавила, что есть возможность сделать определенные льготы для людей с инвалидностью, лиц ухаживающих за ними, многодетных семей и прочих. По ее словам, пойти на такой шаг раньше они не могли, ведь тогда каждый смог бы использовать данную лазейку в законодательстве и избежать части налоговых платежей.

Под стенами парламента собралось очень большое количество людей и машин. Стоит отметить, что многие автомобили были уже на украинской регистрации, но их владельцы все равно приехали сюда, дабы поддержать единомышленников. Кто-то приехал один, кто-то с семьей, а кто-то и вовсе пришел пешком. Однако профильный комитет сегодня не собрался, но активистами пообещали рассмотреть их просьбу завтра. В ответ на это руководство ГО заявило со сцены о том, что они остаются ночевать под стенами ВР. Они также настоятельно порекомендовали митингующим не увозить свои автомобили из правительственного квартала, так как завтра их могут попросту не пропустить.

Активисты также отметили, что у них есть еще один повод — инаугурация новоизбранного президента, дата которой так и не назначена. Завтра митингующие будут требовать от ВР назначить этот день, так как на «Авто Евро Сила» возлагает большие надежды на Зеленского.

В Киеве "Авто Евро Сила" вышла на митинг

В Киеве «Авто Евро Сила» вышла на митинг

В 6:00 они выехали под стены парламента

В 6:00 они выехали под стены парламента

Возле верховной рады была установлена сцена

Возле верховной рады была установлена сцена

Организаторы специально парковали автомобили так, чтобы движение на улицах не остановилось

Организаторы специально парковали автомобили так, чтобы движение на улицах не остановилось

Однако сегодня заседание комитета не состоялось

Однако сегодня заседание комитета не состоялось

Активисты приняли решение ночевать под стенами Верховной Рады

Активисты приняли решение ночевать под стенами Верховной Рады

Ранее мы писали о том, как растаможить автомобиль в Украние. Также смотрите ТОП-5 самых дорогих евроблях, которые растаможили в Украине

Игорь Лунтовский

Фото, видео автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: