Новости

Льготная растаможка для нуждающихся: Южанина рассказала, для кого могут снизить акциз

«Авто Евро Сила» вышла на очередной митинг под стены Кабинета министров. Акцию, как обычно, объявили бессрочной. Протестующие требуют от властей отсрочки введения штрафов за владение и езду на нерастаможенном автомобиле.

15 мая центр Киева вновь наполнился автомобилями на иностранной регистрации. Митингующие требуют от властей внесения поправок в новый закон о расстаможке, аргументируя это тем, что люди не успели насобирать денег для уплаты всех таможенных платежей за автомобиль. Глава налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина объяснила, в каких случаях растаможка автомобиля может быть дешевле установленных законом платежей. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на 112.ua.

«Отменить или отсрочить вступление в силу штрафов просто невозможно. Однако, исключения все же есть. За весь период действия льготной расстаможки мы выявили проблему, которую я предложила решить – это касается людей, которые приобрели автомобиль исключительно по большой необходимости. Это люди с инвалидностью, опекуны лиц с инвалидностью и многодетные семьи, которым негде найти деньги для таможенного оформления авто”, – заявила Нина Южанина. По словам главы комитета, внедрить данный механизм раньше нельзя было по одной причине: данной лазейкой воспользовались бы все те, кто и вовсе платить не желает.

Южанина также отметила, что акция, проводимая активистами, абсолютно неуместна, как и сроки ее проведения. Аргументировала она это тем, что на протяжении 180 дней у «евробляхеров» была возможность обращаться в комитет с предложениями. Однако ни одного заявления не последовало.

Ранее мы писали о том, как растаможить автомобиль в Украние. Также смотрите ТОП-5 самых дорогих евроблях, которые растаможили в Украине

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: