Информатор Авто

Новости

Владельцы «евроблях» снова едут под Верховную Раду: центр Киева увязнет в пробках

По неофициальным данным, на территории Украины находится более 1 миллиона автомобилей на иностранных номерах. 22 мая в стране начнут действовать «драконовские штрафы», в связи с чем «АвтоЕвроСила» вновь соберется под стенами парламента.

«АвтоЕвроСила» анонсировала очередной митинг, который соберет десятки тысяч человек под стенами Верховной Рады. Мероприятие состоится 15 мая 2019 года. Об этом сообщает Авто Информатор.

В медиа-цетре Информатор прошла конференция, в рамках которой соучредитель ГО «АвтоЕвроСила» Александр Чернявский рассказал о грядущем митинге за отмену штрафов за нарушение таможенного режима.

По словам Чернявского, основным требованием митингующих будет отсрочка «драконовских штрафов» как минимум на три месяца. Он аргументировал это тем, что многие люди, владеющие нерастаможенным автомобилем, попросту не успели накопить денег на оплату всех пошлин и таможенных сборов.

«Мы всегда согласовываем все наши акции с правоохранительными органами, пытаясь сделать их максимально комфортными для жителей Киева», — сказал Александр. Однако он не исключает проблем с движением в центре города во время проведения митинга. Акция начнется 15 мая, а день ее окончания пока не известен. «Все будет зависеть от выполнения требований», — прокомментировал Чернявский.

Активист также напомнил, что благодаря первым шагам в сторону доступной растаможки, бюджет страны пополнился более чем на 10 миллиардов гривен. Это не предел. В случае выполнения парламентариями условий митингующих, люди продолжат его пополнять. «В ином же случае людям просто придется сжечь свои автомобили, и многие на это готовы«, — отметил он.

«Согласие с нашими требованиями даст депутатам основание говорить, что они прислушиваются к народу. В ином же случае деньги за штрафы они все равно не получат. Это все затянется во множественных судебных процессах и в итоге закончится напряженностью в обществе и всевозможными схемами, которые помогут уйти от ответственности», — заявил Чернявский.

Соучредитель ГО "Авто Евро Сила" Александр Чернявский

Соучредитель ГО «Авто Евро Сила» Александр Чернявский

Ранее мы писали о том, как растаможить автомобиль в Украние. Также смотрите ТОП-5 самых дорогих евроблях, которые растаможили в Украине

Игорь Лунтовский

Фото: Владислав Кузнецов

Видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: