Информатор Авто

Новости

Смотрим очередную видеоподборку нарушителей ПДД в Днепре

С выпуском первого автомобиля появились и правила дорожного движения. Знание ПДД обязательно для всех участников движения, невзирая на то, находитесь вы за рулем авто или переходите дорогу в качестве пешехода.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами Днепра за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

В Днепре на Набережной Победы водитель Porsche Cayenne с номером АЕ 0909 НТ подождал пока освободится встречная полоса движения и совершил разворот через двойную сплошную. Не заметил разметку и водитель ВАЗ-2110 заезжая на парковку на улице Юлиуша Словацкого.

На проспекте Ивана Мазепы мотоциклисту стало тесно в своей полосе движения и он уверенно прокатился по встречке.

Водитель Ford Fiesta на улице Князя Владимира Великого нарушил требование знака 5.11 и проехал по полосе для общественного транспорта.

Выезд с улицы Мечникова на Воскресенскую разрешен только в одном направлении, о чем свидетельствует знак 5.7.2. Однако водителям автомобилей Renault Duster с номером АЕ 3454 ЕМ и Daewoo Lanos нет до этого никакого дела.

Водитель Volkswagen Passat B7 с номером совершил поворот с улицы Андрея Фабра на проспект Яворницкого на запрещающий сигнал светофора. Также проскочил на первых секундах красного перекресток Гагарина и Медицинской водитель Lexus LX.

Выезжая на Сичеславскую Набережную в районе «Цирка» водитель маршрутного автобуса Mercedes-Benz с номером АЕ 1620 АВ занял полосу для поворота вправо, а сам повернул влево, чем нарушил требование знака 5.16.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • пункт 5.11 — полоса предназначена только для транспортных средств, которые двигаются по установленным маршрутам попутно с общим потоком транспортных средств;
  • пункт 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на красный сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

 

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: