Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Однако многие водители игнорирую данное правило, тем самым подвергая опасности себя и других участников движения, и становясь «убийцами» за рулем.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Сумская область

22 августа в селе Боромля полицейские остановили Volkswagen Golf, водитель которого нарушил ПДД. Женщина имела явные признаки алкогольного опьянения, поэтому ей предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 1,31 промилле, что более чем в 6 раз превышает допустимую норму.

Инспекторы составили админпротокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и отстранили женщину от управления автомобилем.

Женщину-водителя отстранили от управления автомобилем

Женщину-водителя отстранили от управления автомобилем

Полтавская область

19 августа на линию 102 поступило сообщение о том, что за рулем Daewoo Lanos, вероятно, находится пьяный водитель. Заметили указанное авто на улице Якивчанська. Машина имела механические повреждения, свидетельствующие об участии в ДТП. Мужчина был пьян и сказал, что не справился с управлением и въехал в кусты. Результат теста — 2,63 промилле, что в 13 раз превышает допустимую норму.

На водителя инспекторы составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель влетел в кусты

Пьяный водитель влетел в кусты

Запорожская область

18 августа в Запорожье с помощью прибора TruCam патрульные зафиксировали автомобиль Mitsubishi Colt, водитель которого превысил скорость. Инспекторы подали сигнал об остановке, но водитель наоборот ускорился. Беглеца удалось остановить через несколько метров. У мужчины заметили признаки наркотического опьянения и предложили пройти освидетельствование, но тот отказался. Во время составления админматериалов водитель резко сел в автомобиль и уехал. Полицейские начали преследование и в скорости заблокировали авто нарушителя.

На мужчину оформили административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), по ч. 1 ст. 122КУоАП (превышение скорости) и по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требования об остановке).

Одесская область

19 августа на проспекте Небесной Сотни в Одессе водитель автомобиля Renault въехал в Kia и скрылся с места происшествия. Свидетелем инцидента стал полицейский, который находился не на службе. Он начал преследование виновника ДТП на личном авто и сообщил о происшествии свои коллегам. Через несколько кварталов нарушителя удалось заблокировать. Мужчина был пьян, поэтому прибывший экипаж провел процедуру освидетельствования. Результат — 1,99 промилле.

На правонарушителя составили административные протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), по ст. 122-2 КУоАП (оставление места ДТП), ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законным требованиям работника полиции) и прокол задержания.

Инспекторы задержали пьяного водителя

Инспекторы задержали пьяного водителя

Херсонская область

20 августа на улице Университетской в Херсоне патрульные остановили автомобиль ВАЗ-2103, водитель которого нарушил ПДД. Мужчина пребывал в наркотическом опьянении, но от освидетельствования отказался, а, чтобы избежать наказания, предложил инспекторам взятку. На место вызвали следственно-оперативную группу, которой и передали нарушителя.

На мужчину составили админматериалы по ст. 122 КУоАП (нарушение правил пользования предупредительными сигналами) и ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

 

Хмельницкая область

20 августа на линию 102 поступило сообщение о ДТП на улице Институтской в Хмельницком. Прибыв на место происшествия инспекторы выяснили, что водитель автомобиля ВАЗ въехал в припаркованный Mercedes. В ходе общения патрульные заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования мужчина отказался.

Патрульные составили на водителя протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ст. 124 КУоАП (совершение ДТП без пострадавших) и ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство).

Водитель "ВАЗа" получил три протокола

Водитель «ВАЗа» получил три протокола

Львовская область

23 августа на улице Стрыйской во Львове произошло ДТП с участием автомобилей Богдан 2110 и Chery. Виновник аварии скрылся с места происшествия, но патрульные оперативно его разыскали. Мужчина находился в сильном состоянии алкогольного опьянения. Драгер показал 2,14 промилле. Во время составления админматериалов мужчина предложил инспекторам взятку, за что был передан следователям. Теперь помимо административной ответственности, водитель понесет и уголовную.

Пьяный водитель предлагал инспекторам взятку

Пьяный водитель предлагал инспекторам взятку

Волынская область

19 августа патрульные прибыли на вызов о ДТП на автодороге Н-22 Устилуг-Луцк-Ровно. Водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением и слетел в кювет. Инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения. Тест показал — 3,01 промилле, что в 14 раз превышает норму.

Оформлением материалов занималась следственно-оперативная группа, поскольку пассажир автомобиля обратился за медицинской помощью.

Автомобиль ВАЗ под управлением пьяного водителя слетел в кювет

Автомобиль ВАЗ под управлением пьяного водителя слетел в кювет

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх