Информатор Авто

Новости

Красный, встречка и опасные маневры: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра

Согласно статистике, в Украине увеличилось количество ДТП, где гибнут люди. Большая часть аварий происходит из-за нарушения ПДД. Конечно же, зачастую именно автомобилисты становятся виновниками столкновений и наездов, однако и пешеходы забывают о существовании Правил, тем самым подвергая опасности не только себя, а и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами Днепра за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

В Днепре на улице Строителей водитель Mersedes-Benz Sprinter с номером АЕ 0167 ЕН, работающий по маршруту №34, объехал поток попутных автомобилей по полосе встречного движения, после чего повернул на проспект Богдана Хмельницкого.

На улице Михаила Грушевского организовано одностороннее движение, о чем свидетельствует знак 5.5. Однако водителю Daewoo Lanos нет до этого никакого дела. Он, прижавшись к правой обочине, прокатился «против шерсти».

Водитель Range Rover с номером АА 2266 АА, вероятно запутавшись в дороге и пытаясь развернуться, нарушил сразу несколько пунктов ПДД. В ожидании, пока остановится встречный транспорт, он выкатился далеко за стоп-линию, что является фактическим проездом на красным. После того, как встречка освободилась, он все же развернулся и покатил в обратном направлении, не дождавшись разрешающего сигнала светофора. Также стоит отметить, что он нарушил требование знака 5.16.

На Запорожском Шоссе водители Volvo ХС60 с номером АЕ 1144 КО Mitsubishi Lancer с номером АЕ 6341 ВО перепутали реальность с гонками GTA и пролетели сквозь поток попутных автомобилей, резко виляя между ними и перестраиваясь из полосы в полосы. Финальным аккордом стал проезд Volvo на запрещающий сигнал светофора. Водитель Mitsubishi в последний момент передумал и остановился. Однако остановился он далеко за стоп-линией, что является фактическим проездом на красный.

На пересечении улиц Михаила Грушевского и Бородинской водитель маршрутного такси остановился для посадки/высадки пассажиров, чем нарушил пункт 15.9. Водитель Mitsubishi Outlander с номером АЕ 7776 НЕ, вероятно, хотел объехать «Спринтер», но не рискнул. Он подождал пока маршрутка уедет, а потом совершил поворот со второго ряда вправо, чем нарушил пункт 10.4. Также поступил и водитель еще одного Outlander с номером АЕ 0302 ІЕ на улице Владимира Мономаха.

Водитель Volkswagen, объезжая попутчиков на улице Марии Лисиченко, левым боком вылез на встречку и едва не столкнулся с грузовиком. После этого он резко перестроился в крайнюю правую полосу, не уведомив о маневре предупреждающим сигналом. Поворотник водитель включил только увидев полицейский экипаж.

На Набережной Победы водитель Toyota Land Cruiser совершил разворот через двойную сплошную прямо на пешеходном переходе. Проигнорировал требование разметки и водитель Mitsubishi на улице Андрея Фабра. Заезжая на остановку, пересек двойную сплошную и водитель маршрутного такси.

Увидев свободное парковочное место на улице Космической, водитель BMW с номером АЕ 2222 ІО выкатился из потока на встречную полосу и уверенно устремился к нему. Хорошо, что встречка была пуста, иначе лобового столкновения было бы не избежать.

Водители трех внедорожников Toyota решили испытать судьбу на довольно извилистом мосту. Они неоднократно совершали обгон попутчиков непосредственно на повороте с минимальной обзорностью, чем создавали аварийную ситуацию.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.12 стоп-линия — обозначает место, где водитель должен остановиться по сигналу светофора, который запрещает движение;
  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • знак 5.5 — дорога по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется только в одном направлении;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • знак 5

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на красный сигнал светофора и по встречной полосе движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: