Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Днепропетровская область

15 августа на улице Чернышевского в Днепре патрульные остановили автомобиль Honda Accord, который двигался по трамвайным путям встречного направления. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки наркотического опьянения и предложили пройти освидетельствование. Услышав это, мужчина начал скандалить и попытался убежать, но был пойман и доставлен в Соборное отделение полиции.

На нарушителя составили админматериалы за мелкое хулиганство, невыполнение законных требований полицейского, отсутствие водительского удостоверения и управление ТС в состоянии опьянения.

Закарпатская область

12 августа на линию 102 поступило сообщение о ДТП на проспекте Свободы в Ужгороде. Водитель автомобиля Volkswagen наехал на припаркованный микроавтобус Mercedes и скрылся с места происшествия. Автомобиль виновника аварии инспекторы нашли через несколько кварталов, где он успел зацепить припаркованные Opel и Peugeot. Мужчина явно был пьян, но от освидетельствования отказался.

Патрульные составили на него ряд административных материалов, в том числе и протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии опьянения второй раз в течение года).

Пьяный водитель столкнулся с тремя автомобилями

Пьяный водитель столкнулся с тремя автомобилями

Киевская область

14 августа на Бориспольской трассе патрульные остановили автомобиль Mercedes, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у него признаки наркотического опьянения. От освидетельствования он отказался, однако это его не спасло, так как мужчина уже дважды за год привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

Стражи порядка составили на нарушителя админматериалы по ч. 3 ст. 130 КУоАП (отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения третий раз за год) и по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, лишенным такого права). Автомобиль передали под расписку трезвому водителю.

Львовская область

11 августа на пересечении улиц Любинской и Петлюры во Львове водитель Audi A6 наехал на островок безопасности. Мужчина был пьян и вел себя агрессивно. Инспекторы, которые прибыли на место происшествия, предложили ему пройти освидетельствование, но мужчина отказался. После непродолжительной беседы и составления админматериалов нарушитель начал предлагать патрульным взятку. В связи с этим к месту ДТП вызвали следователей, которые доставили его в Железнодорожное отделение полиции. Правонарушитель и там вел себя неадекватно, а также нанес инспектору удар ногой. Теперь помимо административной ответственности ему грозит и уголовная.

Патрульные оформили на водителя протокол за управление ТС в нетрезвом состоянии, совершение ДТП, мелкое хулиганство и вынесли постановление за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Помимо административной ответственности пьяному водителю Audi грозит и уголовная

Помимо административной ответственности пьяному водителю Audi грозит и уголовная

Винницкая область

14 августа на линию 102 поступило сообщение о ДТП с участием четырех автомобилей на площади Привокзальной в Виннице. Прибыв на место происшествия инспекторы выяснили, что водитель Mazda столкнулся с припаркованным Chevrolet Aveo, который задел Volkswagen Polo, а тот, в свою очередь, Mercedes-Benz Sprinter. После столкновения виновник аварии скрылся. Нашли нарушителя на улице Сергея Зулинського. Мужчина был пьян, поэтому ему предложили пройти тест. Драгер показал 1,48 промилле.

На правонарушителя полицейские составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии), ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и по ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Автомобиль виновника ДТП эвакуировали на штрафплощадку

Автомобиль виновника ДТП эвакуировали на штрафплощадку

Тернопольская область

13 августа на проспекте Степана Бандеры в Тернополе инспекторы заметили автомобиль Ford Transit, водитель которого нарушил ПДД. Патрульные подали ему сигнал об остановке, но водитель наоборот ускорился и начал убегать. Во время погони у «Форда» отлетело колесо, но и после этого беглец продолжил движение. Его смогли остановить только возле села Большие Борки. Мужчина был пьян и вел себя неадекватно, поэтому ему одели наручники и доставили в отделение полиции.

Правоохранители составили на водителя административные материалы по ч. 2 ст. 122 КУоАП (нарушение правил пользования внешними световыми приборами), ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требованиям об остановке), ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии) и по ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение требованию полицейского).

 

Запорожская область

11 августа на улице Каховской в Запорожье водитель автомобиля Chery не справился с управлением и наехал на бордюр, в результате чего получил механические повреждения. Прибыв на вызов инспекторы заметили, что мужчина пьян. Однако проходить тест он отказался.

Патрульные оформили на водителя админматериалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которое привело к аварии) и ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление автомобилем с признаками алкогольного опьянения).

Пьяное вождение привело к ДТП

Пьяное вождение привело к ДТП

Хмельницкая область

13 августа на линию 102 поступило сообщение о том, что по Винницкому шоссе в Хмельницком движется автомобиль ВАЗ, водитель которого вероятно пьян. Инспекторы оперативно нашли указанное авто и подали водителю сигнал об остановке, но тот наоборот ускорился. Остановили нарушителя на улице Молдавской. В ходе общения у него заметили признаки опьянения, но от прохождения теста мужчина отказался.

Патрульные составили на нарушителя протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителем требований об остановке) и ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, лишенным такого права).

Полтавская область

14 августа на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Грушевского произошло ДТП, в частности автомобиль ВАЗ-2104 наехал на припаркованный Ford Mondeo. Инспекторы прибыли на место происшествия и во время общения с виновником аварии заметили у него признаки опьянения. Драгер показал 3,76 промилле, что в 19 раз превышает допустимую норму.

Патрульные составили на мужчину протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), а также вынесли постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим соответствующих документов).

Результат освидетельствования в 19 раз превышал норму

Результат освидетельствования в 19 раз превышал норму

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх