Информатор Авто

Новости

«Однажды в… Голливуде»: какие автомобили из 60-х показал Тарантино

В украинском прокате вышел новый девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». И казалось бы, причем тут Авто Информатор к кинопремьерам? Просто во время просмотра фильма мы не смогли не отметить изобилие машин того времени и то, как виртуозно их показали зрителю.

Но обо всем по порядку. Фильм рассказывает и показывает события 1968 — 1969 года (именно в 1969 году была убита жена известного режиссера Романа Полански в их доме членами преступной коммуны Чарльза Мэнсона). Но история не об этом, и не о том, что терзает известного, но вымышленного актера Рика Долтона и его дублера Клиффа Бута. История о том, чем жила Америка в те годы. Атмосфера тех лет затягивает тебя и ты уже ощущаешь запахи еды из 60-х, ходишь вместе с режиссером за руку по улочкам города и наслаждаешься поездками на крутых авто. Кстати, вот тут мы и хотели бы остановиться.

Раритетные автомобили как будто играют некую свою роль, известную только режиссеру. Но оторвать взгляд от прекрасного Cadillac или старенького Volkswagen просто невозможно. Кажется, в самих автомобилях заложена история.

Cadillac Coupe DeVillе

Начнем с блестящего Cadillac Coupe DeVillе, который принадлежит герою Леонардо Ди Каприо — Рику Долтону. Изначально планировалось посадить главного героя за руль Coupe DeVille 1959 года, но он оказался слишком дорогим, поэтому Тарантино снова использовал модель 1966 года выпуска, которая ранее засветилась в фильме «Бешеные псы». В те годы цена на такой автомобиль стартовала от 5337 долларов.

Cadillac Coupe DeVillе

Cadillac Coupe DeVillе

Volkswagen Karmann Ghia

Помощник и друг Далтона — Клифф Бут, которого сыграл Бред Питт, ездил на подержанном кабриолете Volkswagen Karmann Ghia 1964 года выпуска. В оригинале такой автомобиль комплектовался 1,2-литровым двигателем мощностью 40 л.с., однако для героя Бред Питта его оснастили двигателем Subary и коробкой автомат. Такой же автомобиль режиссер снимал в фильме «Убить Билла». Стоимость Karmann Ghia в те годы стартовала от 2550 долларов.

Volkswagen Karmann Ghia

Volkswagen Karmann Ghia

Ford Galaxie Town Sedan

«Семья» Чарльза Мэнсона прибыла к особняку кинорежиссера Романа Полански на седане Ford Galaxie Town 1959 года выпуска, который напоминал развалюху. Оригинальный автомобиль находится в частной коллекции, поэтому в фильме использовали точную его копию. У Тарантино была возможность снять именно оригинал, но он не стал этого делать из этических соображений.

Ford Galaxie Town Sedan

Ford Galaxie Town Sedan

 MG TD Midget

Режиссер Роман Полански со своей женой Шэрон Тейт ездят в фильме на английском полуспортивном родстере MG TD Midget 1952 года выпуска. Несмотря на спортивный статус, характеристики родстера не впечатляют, ведь его максимальная скорость составляет 124 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 18,2 секунды. Такая же модель фигурировала в фильме «Магазин моделей».

MG TD Midget

MG TD Midget

Porsche 911 первого поколения

Героиня Марго Робби — Шэрон Тейт разъезжает по Лос-Анджелесу на черном Porsche 911 первого поколения. В фильме был снят образец 1969 года, который в то время стоил около 8200 долларов.

Porsche 911

Porsche 911

Ford F100 Custom Cab

В фильме герой Ди Каприо снимается в сериале «ФБР», в котором задействован черный пикап Ford F100 Custom Cab 1961 года выпуска. Под капотом пикапа расположился двигатель V8 мощностью 200 л.с.

Ford F100 Custom Cab Pick Up

Ford F100 Custom Cab Pick Up

Раритетные автомобили для массовки

Квентин Тарантино — фанат классических автомобилей, поэтому практически в каждом кадре мелькают транспортные средства свойственные тому времени. Автомобильный консультант Стивен Бутчер, по поручению режиссера, подобрал машины не только для главных героев, а и для массовки. В картине было задействовано более двух тысяч автомобилей, автобусов, мотоциклов и других транспортных средств. Бутчер потратил несколько месяцев на поиски нужных авто, чтобы полностью воссоздать атмосферу 60-х годов. И по нашему скромному мнению, у него это получилось. Кстати, наши коллеги из Информатор Tech рассказали свои впечатления о фильме. Также здесь вы можете прочитать отзывы кинокритиков о новом фильме Тарантино.

Фильм "Однажды в... Голливуде"

Фильм «Однажды в… Голливуде»

Квентин Тарантино в точности воссоздал эпоху 60-х

Квентин Тарантино в точности воссоздал эпоху 60-х

В съемках задействовали более 2000 автомобилей того времени

В съемках задействовали более 2000 автомобилей того времени

Особое внимание уделялось авто главных героев, которые в точности соответствовали оригиналам

Особое внимание уделялось авто главных героев, которые в точности соответствовали оригиналам

Раритетные автомобили заполняли улицы и парковки

Раритетные автомобили заполняли улицы и парковки

У автомобилей была своя особенная роль в фильме

У автомобилей была своя особенная роль в фильме

 

Ранее мы публиковали ТОП фильмов об автомобилях. Также говорили об автомобилях, которые стали главными героями в фильмах. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: