Информатор Авто

Новости

В Житомирской области автоцистерна протаранила автобус: 9 человек погибли и 10 травмированы

В Житомирской области на 250 километре трассы Киев-Чоп фура влетела в автобус, в котором находилось 49 пассажиров. В результате столкновения 9 человек погибли и 10 травмированы.

Авария произошла 22 сентября около 22:30 вблизи села Большой Молодьково Новоград-Волынского района. Водитель фуры DAF с автоцистерной, двигаясь в направлении столицы, не справился с управлением и столкнулся с автобусом, который стоял на обочине дороги (водитель производил замену колеса). В автобусе находилось 49 пассажиров, которые возвращались в Житомир с отдыха в Карпатах, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

В момент столкновения часть людей находилась на обочине дороги, а часть в автобусе. От удара автобус отбросило в кювет и часть людей оказались под ним. В результате погибло 9 человек и еще 10 получили травмы различной степени тяжести. Их доставили в больницу Новоград-Волынска.

На месте столкновения были задействованы бойцы ГСЧС. Они деблокировали выживших пассажиров из автобуса и доставали погибших из-под него. Также, во избежание возгорания, они пролили пеной кабину бензовоза. Чтобы достать тела погибших из-под автобуса, был привлечен кран.

После получения необходимой медицинской помощи, водитель автоцистерны был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

На трассе Киев-Чоп фура влетела в автобус

На трассе Киев-Чоп фура влетела в автобус

Погибло 9 человек и еще 10 травмированы

Погибло 9 человек и еще 10 травмированы

К устранению последствий ДТП привлекли бойцов ГСЧС

К устранению последствий ДТП привлекли бойцов ГСЧС

Спасатели деблокировали выживших пассажиров из автобуса и доставали погибших из-под него

Спасатели деблокировали выживших пассажиров из автобуса и доставали погибших из-под него

Ранее мы писали, что под Одессой столкнулись грузовик и маршрутка. Также публиковали перечень авто,владельцы которых чаще всего погибают в ДТП. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх