Рекорды Koenigsegg Regera и Chevrolet Corvette, экстремальные пикап и внедорожник от Bollinger, и сэндвичница с логотипом GT-R: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Рекорды Koenigsegg Regera и Chevrolet Corvette, экстремальные пикап и внедорожник от Bollinger, и сэндвичница с логотипом GT-R: ТОП автоновостей дня

Новости автомобильного мира продолжают ежедневно радовать аудиторию. Каждый день на страницах мировой паутины появляется все больше новинок.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 27 сентября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Toyota выпустит новый водородный седан

Компания Toyota работает над вторым поколением седана Mirai на топливных элементах. Обновленный водородный автомобиль представят в 2020 году. Первое поколение модели с силовой установкой в 153 л.с. дебютировало в 2014 году. Максимальный запас хода составляет 480 км/ч, а на заправку бака требуется всего 5 минут. Об этом сообщает издание Reuters.

Toyota Mirai

Toyota Mirai

Koenigsegg побил свой собственный рекорд 0-400-0kmh

На военном аэродроме в Швеции супергибрид Regera под управлением пилота Сонни Перссон установил рекорд по разгону от 0 до 400 км/ч с последующей полной остановкой. Он показал время в 31,49 секунды, обойдя коллегу по цеху и предыдущего рекордсмена Agera RS на 1,8 секунды. Об этом сообщило издание Autocar.

Супергибрид Regera установил новый рекорд

Супергибрид Regera установил новый рекорд

Bollinger рассекретил электрический пикап и внедорожник

Мичиганский стартап Bollinger рассекретил характеристики своих бета-прототипов пикапа и кроссовера, которые получили индексы B1 и B2. Электрокары выполнены на собственной платформе стартапа, шасси и корпус изготовлены из алюминия. Обе модели получили электромотор мощностью 618 л.с. и 950 Нм крутящего момента, что позволяет разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость составляет 160 км/ч. Новинки предназначены для экстремального бездорожья и могут тащить за собой до 3,5 тонн. Старт производства запланирован на 2021 год. Об этом сообщает издание Autocar.

Внедорожник Bollinger

Внедорожник Bollinger

Пикап Bollinger

Пикап Bollinger

Электрический Chevrolet Corvette установил мировой рекорд скорости

Электрический суперкар GXE, который построен на базе Chevrolet Corvette, побил собственный рекорд скорости, установленный в 2017 году. Он разогнался до 338,28км/ч и теперь признан самым быстрым серийным электромобилем, допущенным на городские дороги. GXE оснащен электромотором мощностью 800 л.с и 949 Нм крутящего момента. Стоимость электрокара-рекордсмена стартует от 750 тысяч долларов. Тираж ограничен на 75 экземплярах. Об этом сообщает издание Motor1.

 

Nissan выпустил уникальный гаджет

Компания Waki PrintPia при поддержке Nissan Motor создала кухонный прибор, на котором можно поджарить хлеб с логотипом легендарного Skyline GT-R. Он напоминает сэндвичницу и покрыт антипригарным покрытием. Изделие будет представлено 9 декабря на фестивале Nismo. Стоимость «гоночного» кухонного прибора составляет 50 долларов. Об этом сообщает издание Motor.

Сендвичница Nissan

Сендвичница Nissan

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх