В Киеве пройдет самая масштабная выставка ретроавтомобилей Old Car Land: где и когда - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве пройдет самая масштабная выставка ретроавтомобилей Old Car Land: где и когда

Выставка Old Car Land проходит в Киеве с 2004 и уже успела полюбиться жителям столицы. Каждый раз фестиваль собирает огромное количество фанатов, а также сюда съезжаются участники со всех уголков Украины и стран близлежащего зарубежья.

С 4 по 6 октября в Киеве пройдет самая масштабная выставка ретроавтомобилей в Украине под названием Old Car Land. Это будет 11 фестиваль, который проводится в столице. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на организаторов проекта.

В первые выходные октября территория музея авиации в Киеве вновь наполнится фанатами классической техники, а вместе с ними сюда прибудут фантастические автомобили. Кто своим ходом, кто на платформе, но участники выставки доберутся до места назначения, чтобы в очередной раз порадовать людей своими хромированными деталями и захватывающим дизайном.

Перечислять аббревиатуры советских автомобильных заводов, в честь которых и были названы автомобили тех лет, просто бессмысленно. Зрители смогут увидеть здесь выходцев каждого из них. А может и даже немного больше, ведь некоторые экземпляры выставки были собственноручно сконструированы из подручных элементов.

А что же еще, спросите вы? А еще здесь будет тьма-тьмущая американской классики, которую мы все хорошо знаем по тем самым фильмам 70-х — 80-х годов. Pontiac Firebird, Ford Mustang, Dodge Challenger, Chevrolet Camaro. Да каждый юноша в те годы представлял себя за рулем такого аппарата с умопомрачительной красоткой под боком. Классические Cadillac, Buick, Oldsmobile. Сейчас уже таких не делают. Топливный кризис 70-х годов навсегда унес их на страницы истории, но у нас есть уникальнейшая возможность увидеть их вновь, а также насладится отточенной работой двигателей V8, от которой волосы порой встают дыбом.

С легкостью можно спрогнозировать, что в каком-нибудь уголке огромнейшей территории музея как обычно выстроятся старые Mercedes-Benz и BMW. Они всю жизнь бились в кровавой борьбе за первенство на рынке, но здесь они могут просто грациозно стоять в одном ряду, а их владельцы — найти миллион общих тем для обсуждения.

Япония. К сожалению, территориально наша страна находится так далеко от страны восходящего солнца, что к нам не долетели брызги эпохи зарождения JDM-культуры, как, например, до городов дальнего востока наших соседей. Однако несколько экспонатов все же имеется. Дефицит запчастей дает о себе знать, но владельцы все равно каждый раз делают все возможное, чтобы доставить их на выставку и порадовать глаз публики.

Подводя итог, просто невозможно не отметить, что помимо автомобилей на выставке представят просто гору различных старых мопедов, велосипедов, мотоциклов, грузовиков, автобусов. Продавцы антиквариата свезут сюда гору запчастей, игрушек, бытовой техники и всего прочего, что досталось в наследство странам СНГ после распада СССР.

Порадует гостей выставки и разнообразие уличной еды, а также изобилие согревающих напитков. Атмосфера позволит полностью погрузиться в эпоху, а стоящие на протяжении многих лет пассажирские самолеты и истребители времен второй мировой войны лишь скрасят погружение.

Где: Киев, Музей авиации (улица Медовая, 1).

Когда: 10:30 4 октября — 19:30 6 октября.

Стоимость: стоимость билета — 150 гривен. Вход для детей до 12 лет и участников боевых действий — бесплатный.

Рекомендуем посмотреть, как проходила подготовка к первому дню фестиваля в музее авиации. Также смотрите, как прошел Old Car Land в прошлом году.

Игорь Лунтовский

Наверх