100-тысячный Maserati Ghibli, беспилотный грузовик от Scania и провокационное видео BMW : ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

100-тысячный Maserati Ghibli, беспилотный грузовик от Scania и провокационное видео BMW : ТОП автоновостей дня

Во времена технологического прорыва в области автопроизводства, мировые лидеры ежедневно внедряют новые разработки в свою продукцию. Это позволяет не только привлечь новых потребителей, а и значительно приумножить прибыльность компаний.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 26 сентября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Установлен рекорд скорости на электробайке

На аэродроме Элвингтон в Йорке гонщик Зеф Айзенберг разогнал свой электрический мотоцикл до пиковой скорости в 317 км/ч, которая стала рекордной. Электробайк, построенный для чемпионата TT Zero, перенастроили для заезда и в результате он смог выдать 255 л.с. Рекорд был установлен в память о пилоте Дейли Мэтисоне, который погиб во время гонки на острове Мэн в июне этого года. Об этом сообщает издание Motor.

Рекорд установил гонщик Зеф Айзенберг

Рекорд установил гонщик Зеф Айзенберг

Canoo выпустит электрокар, который будет предлагаться только по подписке

Калифорнийский стартап Canoо представил концепт своего первого электромобиля, который нельзя будет купить. Он будет предлагаться только по подписке. Электрокар оснащен передовыми технологиями помощи водителю, также он получил 7 камер, 5 радаров и 12 ультразвуковых датчиков. Просторный салон оснащен стильными и удобными сиденьями и способен вместить 7 человек. Любой из пассажиров сможет управлять музыкой, навигацией и обогревом с помощью своего смартфона. Запуск сервиса запланирован на 2021 год. Об этом сообщает издание Electrek.

Canoо представил концепт своего первого электромобиля

Canoо представил концепт своего первого электромобиля

Maserati выпустила 100-тысячный седан Ghibli

С конвейера завода Джованни Агнелли в Турине, Италия сошел 100-тысячный Maserati Ghibli. Юбилейным автомобилем стал Ghibli S Q4 в отделке GranSport и кузове Blu Emozione. Особенностью являются 20-дюймовые колесные диски с красными суппортами и светодиодными фарами Matrix. Салон выполнен из черной высококлассной кожи. Об этом сообщает издание Carscoops.

Maserati Ghibli

Maserati Ghibli

Scania разработала беспилотный грузовик

Шведская компания Scania представила концепт беспилотного грузовика AXL, который предназначен для работы на карьерах и других крупных площадках. Из-за отсутствия кабины, грузовик получился значительно ниже. Передвигаться в правильном направлении ему помогают камеры, радары и датчики. Кроме того, автономная система грузовика получает информацию от системы логистики, которая указывает сколько груза и куда везти. В движение Scania AXL приводит двигатель, который работает на биотопливе. Об этом сообщает издание Autoblog.

 

Полицейский электрокар Tesla разрядился во время погони

Полиция Фремонта получила на службу электромобиль Tesla Model S. Во время преследования преступника у электрокара разрядилась батарея и полицейский вынужден был вернуться в участок. Погоню продолжили другие инспекторы на обычных автомобилях, которым, кстати, также не удалось догнать подозреваемого. Представители полицейского участка пояснили данный инцидент тем, что предыдущая смена забыла зарядить электрокар. Также они подчеркнули, что подобная проблема может случиться с любым авто на ДВС. Об этом сообщает издание Electrek.

 

BMW предположила, чем будут заниматься люди в автономных автомобилях

Компания BMW опубликовала провокационный видеоролик, в котором показала свои соображения на тему «чем будут заниматься люди в автономных автомобилях». Видео вызвало небывалый резонанс в сети. Пользователи нелестно высказывались в сторону баварцев. В связи с нарастающим скандалом, компания удалила ролик из соцсетей. Об этом сообщает издание Автоблог.

 

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх