Спрос на электрокары в мире растет, а на гибриды падает: статистика сентября - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Спрос на электрокары в мире растет, а на гибриды падает: статистика сентября

Рост спроса на электрокары растет практически во всех странах мира, однако общая тенденция продаж электрокаров пошла на спад. Полностью подсчитав продажи подключаемых машин в мире за август 2019 года, эксперты сделали вывод, что гибриды постепенно уходят на второй план, а электрокары только наращивают обороты.

В целом продажи подключаемых автомобилей в августе снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%, а в категории «полностью электрические» — на 8%. В этом году август был не таким жарким, как это было в последние несколько лет на рынке электромобилей. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Insideevs.

Общий объем продаж составил около 158 000, что на 9% меньше, чем год назад, при рыночной доле всего в 2%. Поскольку Европа временно остается единственным крупным рынком с заметными положительными темпами роста, снижение на 12% Китая (крупнейшего в мире рынка электромобилей) оказало огромное влияние на весь сегмент.

Если сравнивать электромобили с гибридами, то их спрос на них увеличился на 8% и достиг отметки в 76% от общего числа проданных подключаемых авто. В свою очередь спрос на гибриды обрушился на целых 39% до доли в 24%. В августе Tesla Model 3 провела свой лучший непиковый месяц с оценкой в 21 000 продаж, а за год она оторвалась более чем на 100 000 экземпляров от преследующего ее BAIC EU-Series. В целом, другие модели не могут достичь пятизначных результатов, и только четыре конкурента Tesla были выше 5000.

Рейтинг лидеров продаж среди электрокаров выглядит следующим образом:

  • Tesla: 26 758 в августе и 210 092 с начала года
  • BYD: 16 036 в августе и 173 192 с начала года
  • BAIC: 16 930 в августе и 94 789 с начала года
  • SAIC: 13 655 в августе и 88 516 с начала года
Рейтинг продаж электрокаров за год по всему миру

Рейтинг продаж электрокаров за год по всему миру

 

Рейтинг продаж электрокаров в августе по всему миру

Рейтинг продаж электрокаров в августе по всему миру

Ранее мы писали, что рост спроса на новые автомобили в Украине продолжается. Также сообщали, что украинцы потратили четверть миллиарда долларов на новые авто. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх