Самое дорогое ДТП года, рычащие электрокары Tesla и позеленевшие Audi A8 и Q7: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Самое дорогое ДТП года, рычащие электрокары Tesla и «позеленевшие» Audi A8 и Q7: ТОП автоновостей дня

В мире происходит столько технологических изменений и прорывов, что автопроизводители готовы радовать публику ежедневно. На страницах мировой паутины регулярно появляется информация обо все новых автомобилях и разработках.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 8 октября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Электрокары Tesla научат рычать и цокать копытами

Электромобили Tesla получат очередное обновление ПО, после загрузки которого владельцы машин смогут самостоятельно выбирать звук клаксона и шум авто на низких оборотах, чтобы предупреждать пешеходов. В предлагаемый перечень входит шум ветра, блеяния козы и цокот копыт лошади из фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль». Желаемые звуки пользователи смогут загружать из предложенной библитотеки, а также импортировать в галерею самостоятельно. Об этом написал Илон Маск на своей странице в Twitter.

Bugatti Chiron Sport превратили в «зебру»

Компания Bugatti полностью ориентирована на покупателей и позволяет им выбирать цвет кузова, оснащение салона и даже корректировать технические характеристики. Так, один из владельцев Chiron Sport попросил окрасить спорткар в ярко-синий оттенок с темно-синими элементами, стекающими по всему кузову. Эта схема окраски очень похожа на Bugatti Veyron Super Sport «Le Saphir Bleu» и Bugatti Veyron L’Or Blanc, которые в народе называют «зебра». Об этом сообщает издание Carscoops.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Bugatti Chiron Zebra 1 of 1 — 🎥 Youtube : Link in the bio #TheSupercarSquad

Публикация от The Supercar Squad ® (@thesupercarsquad)

Самое дорогое ДТП года

В Италии на автодроме «Монца» во время трек-дней столкнулись суперкары Pagani Huayra BC и Porsche GT2 RS. Водитель Pagani заходил в первый поворот, когда ему в бок на полном ходу влетел Porsche. В результате столкновения водители не пострадали, а вот автомобилям потребуется ремонт, который, к слову, обойдется недешево. Отметим, что стоимость обоих суперкаров составляет около 3,3 миллионов долларов. Об этом сообщает издание Autoblog.

 

Флагманский седан и кроссовер Audi «позеленели»

Audi A8 и Q7 обзавелись одной на двоих рестайлинговой версией 60 TFSIe, которая станет самой быстрой и дорогой. Обновленные модели получат новый бампер и дополнительную крышку для скрытия зарядного порта, новую приборную панель, а также особую кнопку для перевода силовой установки на электропитание. Известно, что обе модели получат 3,0-литровый бензиновый двигатель V6, работающий в паре с электромотором. Суммарная мощность установки составляет 443 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 6 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке в 240 км/ч. Запас хода на электричестве составляет 40 километров. Об этом сообщает издание Motor1.

 

В ОАЭ скорая помощь пересела на суперкары

В Дубаях скорая медицинская помощь получила в свое распоряжение суперкары Nissan GT-R и Chevrolet Corvette C7, и внедорожник Range Rover. Данные авто будут использоваться парамедиками в ситуациях, где требуется оперативное реагирование. Все автомобили будут оборудованы устройствами для сердечно-лёгочной реанимации и кислородными баллонами. Об этом сообщает издание Motor.

Скорая помощь в Дубаях

Скорая помощь в Дубаях

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх