Информатор Авто

Новости

BMW отзывает 257 тысяч авто, Lexus опубликовал тизер новинки, а Volvo и Google разработали мультимедийку: ТОП автоновостей дня

Во времена технологического прорыва в области автопроизводства, мировые лидеры ежедневно внедряют новые разработки в свою продукцию. Это позволяет не только привлечь новых потребителей, а и значительно приумножить прибыльность компаний.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 10 октября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

BMW отзывает 257 тысяч автомобилей

Компания BMW объявила об очередном отзыве автомобилей, причиной которого стала неисправность резервной камеры и дисплея заднего вида. Отзыв затронул 257 481 автомобиль, выпущенный после 2018 года: 330I, 530E, 530I, 540D, 540I, 640I, 740LE, 740LE, 740Li, 745LE, 750Li, 840I, M340I, M5, M550I, M850I, X3, X4, X5, X6, X7, Z4, а также Rolls-Royce Cullinan, Phantom и Toyota Supra. Дефект будет устранен путем обновления ПО у официальных дилеров марки. Об этом сообщает издание Cnet.

BMW отзывает более 250 тысяч авто

BMW отзывает более 250 тысяч авто

Lexus опубликовал тизер электрического концепта

На автосалоне в Токио компания Lexus представит концепт своего первого электромобиля. Сейчас же производитель опубликовал первый тизер модели. Новинка получила футуристичный дизайн и сочетает в себе самые передовые технологии. Технические характеристики производитель пока не раскрыл, но известно, что модель получила новейшую мультимедийную систему с огромным экранов, приборную панель с голографическим дисплеем и новейшую электрическую установку. Об этом сообщает издание Carscoops.

 

Volvo и Google разработали новую мультимедийную систему

Компания Google совместно с Volvo разработала новую мультимедийную систему, которая дебютирует в электрическом XC40. Она будет работать под управлением Android Automotive OS и сможет обновляться «по воздуху». Мультимедийка обеспечит доступ к персональному помощнику Google Assistant, картографическому сервису Google Maps и магазину приложений Google Play Store. Также можно будет управлять климатической установкой, навигационной системой, прослушивать музыку, звонить и отправлять сообщения. Кроме того, с помощью мобильного приложения система поможет определять уровень заряда батареи, прогреть кроссовер в зимнее время и найти его на парковке. Об этом сообщает издание Electrek.

 

Nissan Skyline по цене iPhone

В одном из магазинов Японии, который занимается поставкой запчастей и комплектующих к спорткарам, замечена целая коллекция культовых Nissan Skyline разных возрастов и модификаций. Среди них есть как стоковые версии, так и довольно редкие. Любой из спорткаров можно приобрести, при чем цена выставлена не дороже обычной городской «малолитражки». Так, стандартный Skyline можно купить за 2 тысячи долларов, а более производительный — за 7-9 тысяч долларов.

 

Уникальный Lamborghini Diablo выставили на продажу

Суперкар Lamborghini Diablo в тюнинге Koenig выставлен на продажу в Киеве. Стоимость авто составляет 135 тысяч евро. Уникальный Diablo имеет очень интересную историю. До 2014 года он находился в Донецке, а после начала боевых действий был перевезен в Одессу. Спустя несколько лет и почти в разобранном состоянии он оказался в столице, где и был приведен в первозданный вид. Об этом сообщает издание TopGear.

Lamborghini Diablo

Lamborghini Diablo

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: