Информатор Авто

Новости

BMW готовит конкурента Mercedes CLA: фото и характеристики новой 2-series Gran Coupe

BMW готовит к выходу новую 2-series Gran Coupe. Это обусловлено тем, что рынок четырехдверных купе набирает обороты, и компания не намерена упускать возможность занять место в данном сегменте. 

Хоть внешне четырехдверная 2-series является абсолютно новым автомобилем, внутри мы видим давно знакомые элементы. Созданная специально для конкуренции с Mercedes-Benz CLA-class и, частично, с Audi A3 Limousine, новая Gran Coupe является ничем иным, как очередным коммерческим ходом BMW. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carmagazine.

Первое, что стоит отметить — 2-series Gran Coupe кардинально отличается от 2-series Coupe. Ее сконструировали на платформе UKL2 и, по сути, она станет замаскированной модификацией хэтчбека 1-series. Как вы уже смогли догадаться, привод у нее будет либо передний, либо полный, в то время как Coupe будет по-прежнему поставляться с приводом на задние колеса.

Автомобиль действительно логичнее было бы отнести к 1-series, ведь они максимально похожи визуально. Явным отличием является лишь удлиненная крышка багажника, выступающая сзади.

Естественно моторы тоже приходят из 1-series: 218i начального уровня с 1,5-литровый трехцилиндровым мотором на 140 л.с., 220d с мясистым 2,0-литровым дизелем на 190 л.с. и флагманский M235i xDrive, снимающий 306 л.с. с 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя. Говоря о трансмиссии, на выбор предоставляется 3 варианта: шестиступенчатая механическая коробка передач, а также семиступенчатая или восьмиступенчатая автоматика Steptronic.

Все версии Gran Coupe 2-й серии также имеют ограничение проскальзывания колеса ARB и BMW Performance Control — первая из них работает над улучшением тяги и уменьшением недостаточной поворачиваемости, а вторая — торможением внутреннего колеса во время резких поворотов для повышения маневренности.

В продаже 2-series Gran Coupe будет доступен в трех вариантах отделки: Sport, M Sport и M235i xDrive. Самый дешевый 218i Sport, начнется от $30 000. Поставки начнутся в марте 2020 года. Сообщается, что BMW 2-й серии Gran Coupe носит кодовое название модели F44, а его длина составит примерно 4,5 метра — аналогично седану Audi A3.

Упоминание о потреблении электроэнергии может указывать на подключаемые или электрические опции. Учитывая, что серия 2 будет работать на той же платформе, что и Mini Countryman, может быть предложен подключаемый модуль 2er, такой как гибрид Countryman Cooper S E ALL4.

BMW готовится к производству 2-series Gran Coupe

BMW готовится к производству 2-series Gran Coupe

Автомобиль сконструирован на базе хэтчбека 1-series и имеет мало общего с 2-series Coupe

Автомобиль сконструирован на базе хэтчбека 1-series и имеет мало общего с 2-series Coupe

Ранее мы писали, что в BMW рассказали о причинах модернизации стиля марки. Также сообщали, что BMW представил конкурента Porsche Panamera. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: