Информатор Авто

Новости

Lamborghini Huracan стал самой массовой моделью марки

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini установил новый производстенный рекорд. За пять лет на заводе собрали столько же единиц Huracan, сколько Gallardo за десятилетие.

С конвейера завода Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе сошло 14 022 экземпляра суперкара Huracan. Данное количество компании удалось выпустить всего за пять лет. При этом ровно столько же единиц предыдущей модели Gallardo собрали за 10 лет, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Памятная, 14 022 модель, была собрана по заказу клиента из Южной Кореи. Ею стала Huracan EVO в цвете Grigio Titans (серый). Чтобы запечатлеть данное событие, сотрудники предприятия сфотографировались со знаковым авто.

Отметим, что семейство V10 Huracan дебютировало в 2014 году с версией купе. Следом за ней на рынок вышли модификации Spyder и заднеприводные Performante, а в 2019 году был представлен новый Huracán EVO в кузове купе и Spyder.

«За шесть месяцев 2019 года Automobili Lamborghini поставила клиентам в общей сложности 4553 автомобиля, что на 96% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На Huracan пришлось 1211 единиц«, — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что Lamborghini пополнила семейство электрических Volkswagen новым гибридом Sian FKP 37. Также говорили, что Lamborghini представила спецверсии суперкаров Aventador и Huracán. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх