Информатор Авто

Новости

Электрокар Polestar 2 от Volvo заканчивает этап разработки: когда автомобиль выйдет на конвейер

Предстоящий Polestar 2 вступил в финальную стадию своего процесса разработки и вскоре выйдет на конвейер. Чтобы убедиться, что Polestar 2 работает должным образом, компания провела его испытания по всему миру, включая США, Великобританию, Южную Африку, Китай, Германию, Испанию и Северный полярный круг на севере Швеции.

Первым полностью электрическим автомобилем Polestar станет высокоэффективный седан, обладающий мощностью 402 л.с. и крутящим моментом в 660 Нм, который будет передаваться на асфальт посредством полного привода. Ожидается, что разгон 0-100 км/ч займет менее 5 секунд. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Кроме того, Polestar предложит дополнительный комплект Performance Pack, который включает в себя более крупные тормоза Brembo и набор регулируемых амортизаторов Öhlins для тех, кто хочет чего-то еще более спортивного.

«Автомобиль должен чувствовать себя живым во время движения по южноафриканскому перевалу, а также быть спокойным и уверенным при крейсерской гонке на скорости по немецкому автобану», — говорит Йоаким Ридхольм, ведущий инженер и главный испытатель Polestar. «Круто в Долине Смерти, уютно в Арктике и расслаблено на мокрой проселочной дороге в Англии. Пока мы оттачиваем каждый элемент, чтобы создать этот волшебный электрокар и мы не остановимся, пока не будем полностью удовлетворены», — добавил он.

«Наши автомобили должны быть живыми и общительными, но сбалансированными и предсказуемыми. Настройка подвески является одним из важнейших элементов в подготовке к производству», — говорит он. «Благодаря нашей комплектации Performance Pack в Polestar 2 у нас нет слишком сложных электронных систем. Вместо этого мы вносим наименьшие корректировки в демпферы сдвоенных клапанов Öhlins. Это действительно отличает автомобиль от других электромобилей», — подчеркнул Ридхольм.

Цены на грядущий Polestar 2 начнутся с 58 800 евро в Германии, а за Performance Pack нужно будет доплатить еще 6000 евро. Полностью электрический Polestar будет предлагаться с аккумуляторной батареей на 78 кВт/ч, что дает ему предполагаемый диапазон в 500 км. Первые поставки для клиентов в Европе начнутся в июне 2020 года.

Polestar 2 заканчивает этап разработки и готов к выходу в производство

Polestar 2 заканчивает этап разработки и готов к выходу в производство

Инженеры разработали для него специальный Perfomance Pack

Инженеры разработали для него специальный Perfomance Pack

Автомобиль сконструирован в лучших традициях Volvo

Автомобиль сконструирован в лучших традициях Volvo

Инженеры говорят, что самое важное на данном этапе - настройка подвески

Инженеры говорят, что самое важное на данном этапе — настройка подвески

Продажи электрокара запланированы на июнь 2020 года

Продажи электрокара запланированы на июнь 2020 года

Ранее мы писали о технических характеристиках гибрида Polestar 1 от Volvo. Также сообщали, что Volvo получила двигатель от Polestar. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх