Авто Информатор

Новости

ТОП-10 лучших компактных автомобилей в мире

Большинство автомобилистов предпочитают ездить на кроссоверах или седанах. Однако есть и те, кто отдает предпочтение компактным автомобилям. С каждым годом спрос на такие машины растет, ведь они идеально подходят для городских дорог.

Сегмент компактных автомобилей пестрит разнообразными моделями. Среди них можно найти как бюджетные, так и премиальные варианты. Если раньше супермини не отличались превосходной динамикой, то сейчас они не уступают по производительности седанам и кроссоверам. Кроме того, они очень маневренны, экономичны и доступны, так как их ценник, как правило, значительно ниже полногабаритных авто.

Авто Информатор со ссылкой на Autocar подготовил ТОП-10 компактных автомобилей, которые идеально сочетают все вышеперечисленные достоинства, а значит могут претендовать на звание лучших.

Seat Ibiza

Хэтчбек Seat Ibiza пятого поколения увидел свет в 2017 году. Несмотря на это, модель до сих пор актуальна и востребована. Испанская компания выпустила авто на платформе MQB, которая принадлежит Volkswagen Group. Это позволило новинке стать более производительнее, просторнее и маневреннее, в сравнении с предыдущими версиями. Ibiza получила широкую гамму моторов: три бензиновых мощностью от 95 до 150 л.с. и один дизельный, выдающий от 80 до 115 л.с. Кроме того, модель стала более современной, что позволило ей попасть в десятку лучших компактных авто.

Seat Ibiza

Seat Ibiza

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo несомненно может носить звание легендарного автомобиля, ведь его история насчитывает более 40 лет. За это время производитель выпустил на рынок шесть поколений авто. Последняя версия невероятно комфортна, изыскана, легка в управлении и очень надежна. В сравнении с предыдущим поколением, новый Polo стал более динамичным, мужественным и эмоциональным, сохранив при этом классические пропорции.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Ford Fiesta

В создании седьмой версии Fiesta компания Ford смогла превзойти себя. Производитель выпустил идеальную модель как с точки зрения комфорта, так и с точки зрения производительности. В отличии от шестого поколения, нынешняя модель стала больше и безопаснее, что подтвердили многочисленные краш-тесты. Единственный нюанс, который может огорчить потребителей, это слишком скромный салон.

Ford Fiesta

Ford Fiesta

Renault Clio

Новое поколение Renault Clio получило невероятный, современный дизайн кузова. Изменения продолжились и в салоне авто, который стал шикарен. Французский супермини по-прежнему ориентирован на водителя и содержит максимальное количество систем-помощников. Несмотря на внешнюю пафосность, модель сохранила присущую ей динамику и производительность. Новый Clio имеет ту же гамму моторов, что и предшественник: два бензиновых — мощностью от 75 до 90 л.с. и один дизельный с отдачей в 75-90 л.с.

Renault Clio

Renault Clio

Mini One/Cooper

Обновленный Mini третьего поколения молниеносно ворвался на рынок и стал любимцем публики. Продажи модели неустанно набирают обороты, даже несмотря на довольно высокую стоимость. Данное поколение Mini сохранило присущий ей ретро-стиль, исключительный шарм и функционал премиальных авто. Не взирая на ограниченное пространство на заднем сидении и скромный по размерам багажник, потребители продолжают выбирать авто именно из-за его неординарного стиля.

Renault Clio

Renault Clio

Mazda 2

С годами Mazda 2 стала зрелым супермини, при этом не потеряв свое лицо. Она может похвастаться высочайшим качеством отделки, прочностью кузова, невероятной динамикой и маневренностью. Автомобиль полностью ориентирован на водителя, что подтверждается наличием максимального пакета систем помощи. Кроме того, Mazda 2 оснащается безнаддувными двигателями, которые оказывают минимальное влияние на экологию.

Renault Clio

Renault Clio

Peugeot 208

Новый Peugeot 208 получил выразительный дизайн, в котором прослеживаются спортивные нотки. Он является одним из самых красивых автомобилей в своей классе. Это также подкрепляется идеальными манерами на дороге. Салон просторен и может спокойно вместить четверых взрослых людей. Что же касается производительности, то модель немного уступает другим супермини. Однако разница не столь велика, чтобы отказывать себе в удовольствии владеть столь харизматичным авто. Помимо бензиновых версий, производитель предлагает и полностью электрическую версию хэтчбека, что делает его просто незаменимым в городских условиях.

Peugeot 208

Peugeot 208

Audi A1

Второе поколение Audi A1 уверенно занимает свое место в премиальном классе супермини. Несмотря на появившиеся спортивные нотки, хэтчбек по-прежнему остается невероятно стильным. Высокотехнологичная модель получила фирменный кокпит, как у Q8. Также А1 может похвастаться обновленной мультимедией и расширенной системой безопасности. Под капотом стандартной версии установлен трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 95 л.с., а в самой мощной модификации — четырехцилиндровый турбомотор выдающий 200 л.с.

Audi A1

Audi A1

Nissan Micra

Nissan Micra пятого поколения кардинально отличается от своих предшественников. Он сочетает в себе неповторимый стиль и отличные ходовые качества. Модель оснастили компактными турбодвигателями, маневренным шасси и множеством инновационных систем безопасности. Кроме того, производитель отошел от серых оттенков и предложил 10 новых ярких цветов для кузова. Также предусмотрено огромное количество персонализаций интерьера салона. 

Nissan Micra

Nissan Micra

Skoda Fabia

Еще один представитель Volkswagen Group вошел в десятку лучших супермини. Им стало нынешнее поколение Skoda Fabia. Модель обладает вместительным и комфортным салоном, хорошей динамикой и маневренностью, при этом ей не хватает характера. Из-за отсутствия «изюминки» во внешности, новинка не привлекает к себе должного внимания. Однако это не помешало Fabia стать достойным конкурентом в своем классе.

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Ранее мы публиковали подборку лучших суперкаров всех времен. Также говорили об автомобилях, которые «гуглят» чаще всего. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх