Информатор Авто

Новости

Jaguar организовал эко-такси на Нюрбургринге, Saleen показала новый спорткар, а Opel воскресит суббренды OPC и VXR: ТОП автоновостей дня

В мире происходит столько технологических изменений и прорывов, что автопроизводители готовы радовать публику ежедневно. На страницах мировой паутины регулярно появляется информация обо все новых автомобилях и разработках.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 21 октября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Рассекречена внешность новой Skoda Octavia

Изображение Skoda Octavia четвертого поколения появилось в онлайн-конфигураторе на немецком сайте марки. Вероятно, это произошло из-за сбоя на ресурсе. Судя по фото, обновленный лифтбек получил внешность, присущую нынешнему поколению Superb. Модель лишилась сдвоенных фар и получила более массивные зеркала. Техническое оснащение новинки до сих пор не раскрыто. Об этом сообщает издание Autoblog.

Skoda Octavia

Skoda Octavia

Jaguar организовал эко-такси на Нюрбургринге

Компания Jaguar не стала бороться за лидерство и устанавливать рекорды на Нюрбургринге, она решила обозначится на легендарном треке по-другому. Производитель вывел I-Pace в виде такси, которым сможет воспользоваться любой, кто захочет прокатится по треку. Поездка обойдется в 149 евро за круг. Об этом сообщает издание Motor1.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace

Saleen показала новый спорткар

Компания Saleen Automotive намерена вернуться в гонки серии GT4. Для этого она создала новый спорткар со средним расположением двигателя, в основу которого лег гражданский Saleen 1. На данный момент концептуальное авто проходит сертификацию. В основе новинки лежит силовой каркас с панелями из углеродного волокна, а в движение ее приводит 2,2-литровый мотор мощностью 450 л.с. и 474 Нм крутящего момента. Модель получила большое антикрило, массивный сплиттер и обновленный задний диффузор. Стоимость спорткара стартует от 225 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Saleen

Saleen

Opel воскресит суббренды OPC и VXR

«Заряженные» суббренды Opel и ее подразделения Vauxhall займутся выпуском электромобилей. Они будут продаваться в Великобритании под маркой VXR.  Изначально «горячую» версию получит Corsa-e, а затем фургон Vivaro-е. Обе модели представят в 2020 году. От стандартных электрических версий они будут отличаться дизайном и более производительной силовой установкой. Об этом сообщает издание Autocar.

Opel Corsa-e

Opel Corsa-e

В Украине создали «Ниву» мощностью 1250 л.с.

Украинские тюнеры и польская компания VTG «прокачали» Lada Niva. От оригинального авто остался только кузов. Под капотом модели разместился 6,4-литровый двигатель V8 от Chevrolet Corvette. Мотор также претерпел существенной доработки и способен выдавать до 1250 л.с. мощности. Разгон до сотни занимает 2,31 секунды. Также полностью перебрана ходовая часть, рулевой механизм позаимствован у BMW, а салон заточен под драг.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: