Информатор Авто

Новости

Зеленский подписал закон об аудите безопасности автодорог: что изменится

Аварийность на украинских дорогах очень высока, а смертность и травматизм, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 5-6 раз превосходит уровень европейских стран.

13 ноября Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог» № 200, принятый парламентом 17 октября 2019 року, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-центр Офиса президента.

Данный документ вносит изменения в законы Украины «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах», а также вводит понятие «экономические потери в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате ДТП«. Кроме того, закон предусматривает аудит безопасности автодорог на стадии их проектирования, после ввода в эксплуатацию и проверки во время эксплуатации. 

Внедрение этого закона позволит повысить безопасность на дорогах, снизить уровень аварий и травматизма в них, а также будет способствовать интеграции автомобильных дорог в международную дорожную сеть.

Ранее мы писали о том, как будут ремонтировать дороги в 2020 году. Также говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: