Информатор Авто

Новости

Mazda CX-30 получила пять звезд по безопасности от Euro NCAP: видео краш-теста

Безопасность автомобилей также важна, как динамика, мощность и управляемость. Именно поэтому каждый автопроизводитель старается сделать свой продукт максимально безопасным. Испытанием новинок занимается авторитетная организация Euro NCAP.

Специалисты независимой европейской организации Euro NCAP провели очередную серию краш-тестов. В этот раз они проверяли на безопасность кроссовер Mazda CX-30, сообщает Авто Информатор со ссылкой на сайт организации.

Mazda CX-30 по результатам краш-тестов получила пять звезд и претендует на титул самого безопасного автомобиля в мире. По словам специалистов, кроссовер достиг «почти идеального» 99% показателя по защите взрослых пассажиров. В европейской практике программы такой показатель был зафиксирован впервые.

Что касается защиты передних пассажиров от травм, то испытуемый получил 37,6 балла, что составляет 99% от общего максимума. Также наивысшие баллы кроссовер получил за уклонение от лобового столкновения и за защиту при боковом ударе.

Немного подкачала защита несовершеннолетних пассажиров на задних сидениях — 86%. За защиту пешеходов японский кроссовер получил 80%, а за работу систем помощи водителю — 77%.

«Поздравляем Mazda с еще одним практически идеальным результатом в безопасности взрослых пассажиров. Есть еще несколько автомобилей, которые будут оценены в 2019 году, но вряд ли мы увидим лучший показатель», — рассказал генеральный секретарь Euro NCAP Михил ван Ратинген.

 

Ранее мы публиковали рейтинг самых безопасных автомобилей 2018 года по оценкам Euro NCAP. Также говорили, что Audi E-Tron объявили самым безопасным авто по версии IIHS. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: