Авто Информатор

Новости

Mercedes остался не у дел: пилот Red Bull выиграл Гран-при Бразилии Формулы-1

В Бразилии прошел предпоследний этап чемпионата мира Формулы-1 сезона 2019 года, победу в котором одержал пилот команды Red Bull Макс Ферстаппен. Данная победа стала третьей в сезоне и восьмой в карьере гонщика.

Макс Ферстаппен стартовал с поул-позишн и на протяжении всей гонки удерживал лидерскую полицию. Он проехал 71 круг (305,939 километров) за 1 час 33 минуты и 14,678 секунды. Вторым финишировал пилот Topo Posso Пьер Гассли, который проиграл победителю 6,077 секунды, сообщает Авто Информатор.

Третьим финишировал шестикратный чемпион мира Льюис Хемилтон, но из-за столкновения с Александром Элбоном ему выписали штраф в виде прибавки к результату пяти секунд, что откатило пилота на седьмое место. В результате на третье место поднялся пилот McLren Карлос Сайнс.

Автором лучшего круга признан Валттери Боттас из команды Mercedes, который преодолел 43-й круг за 1 минуту 10,698 секунды. Однако финишировать в гонке он не смог из-за потери давления масла. Боттас сошел с дистанции на 52-ом круге. Также не финишировали два пилота из команды Ferrari Себастьян Феттель и Шарль Леклер, которые столкнулись за несколько кругов до финиша.

Заключительный этап сезона 2019 года пройдет в Абу-Даби с 29 ноября по 1 декабря.

Результаты Гран-при Бразилии

Результаты Гран-при Бразилии

Ранее мы писали, что Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом мира в Формуле-1. Также говорили, что  Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Мексики Формулы-1. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх