Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом мира в Формуле-1: круче только Шумахер - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом мира в Формуле-1: круче только Шумахер

Все, что ему нужно было сделать, это финишировать восьмым. Даже если бы единственный претендент на звание, оставшийся на ногах, — товарищ по команде Валттери Боттас — выиграл Гран-при США, финиш на восьмом месте обеспечил бы титул пилота 2019 года для Льюиса Хэмилтона.

Хэмилтон стартовал пятым. Боттас был на поуле. Феттель и Леклерк были впереди. Это казалось невероятным. «Мой папа сказал мне, когда мне было шесть или семь лет, чтобы я никогда не сдавался. Это семейный девиз», — говорит Льюис. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Top Gear.

Первым прийти ему не удалось, но он сделал все, что мог, финишировав позади победителя Боттаса за секунду и опередив нападающего Макса Ферстаппена, который финишировал третьим. Второе место означает, что Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом мира Формулы-1.

«Если честно», — сказал он, задыхаясь, после гонки. «Вчера был тяжелый день, Валттери проделал фантастическую работу. Я просто хотел привезти первое-второе для команды».

Привезти, он, безусловно, привез, но не только для своей команды, но и для своей статистики очков, подиумов и, конечно, титулов чемпиона мира. Это оставляет запас между ним и Себастьяном Феттелем, который позже побежит в комнату победителя, чтобы поздравить своего великого соперника, который стал на шаг впереди легенды Хуана Мануэля Фанхио и всего на один шаг позади великого Михаэля Шумахера.

«Не могу сказать о чемпионатах», — ответил он, когда его спросили, сколько еще титулов он может выиграть. «Но как спортсмен я чувствую себя настолько свежим, насколько это возможно», — говорит Хэмилтон.

Ранее мы сообщали, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Мексики Формулы-1. Также писали, что Мик Шумахер впервые сел за руль болида Формула-1. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх