В Ferrari подумывают заменить руль и педали джойстиком: как это будет выглядеть - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Ferrari подумывают заменить руль и педали джойстиком: как это будет выглядеть

В наше время околоавтомобильные технологии зашли настолько далеко, что производители порой предлагают решения, которые просто не укладываются в голове. Так, в патентном бюро были обнаружены странные документы от компании Ferrari, которые свидетельствуют о совершенно новом способе управления автомобилем. 

Говорить о том, насколько салон Ferrari напоминает кабину истребителя, не имеет никакого смысла. В этот раз итальянцы пошли еще дальше и предложили заменить рулевое колесо специальным джойстиком, похожим на те, которые используются в самолетах. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autoguide.

Использование штурвала достаточно просто: толкните джойстик вперед, и ваш модный Ferrari ускорится; потяните назад, и это зацепит тормоза. Переместите ручку влево или вправо, и машина постепенно повернет в любом направлении. Странная является то, что возвращение его в нейтральное положение будет удерживать любую скорость, с которой автомобиль движется. Это лишь одна из предложенных настроек управления, число которых явно должно пополниться.

Звучит запутанно? Да, мы тоже так думали. Но Ferrari положительно относится к этому изобретению, говоря, что цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы предоставить способ и устройство управления транспортным средством, которые являются более простыми и более интуитивными, чем привычные способы. Далее говорится, что эта установка облегчит движение по городу и шоссе, для водителей спортивных автомобилей.

Ferrari подала патент на джойстик водителя в апреле, а Европейское патентное ведомство опубликовало его 30 октября. Что касается того, когда или даже если мы увидим это в реальном мире, на серийном автомобиле или единственном экземпляре для специального владельца, остается чтобы увидеть.

Патент Ferrari

Патент Ferrari

Ранее мы писали, что Ferrari разработала новый двигатель V12. Также сообщали, что Ferrari раскрыла подробности Purosangue. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх