Ferrari раскрыла подробности Purosangue: первые характеристки кроссовера - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ferrari раскрыла подробности Purosangue: первые характеристки кроссовера

Компания Ferrari в 2022 году выпустит на рынок свой первый кроссовер, который получил название Purosangue, что в переводе означает «чистокровный».

Кроссовер станет первым в новой линейке компании Ferrari. К 2023 году бренд планирует выпустить 15 новых автомобилей, которые будут построены на разных архитектурах, дающих две отдельные модельные линии — одну для суперкаров со средним расположением двигателя и другую для автомобилей GT-стиля с передним и средним расположением двигателя, включая новый кроссовер, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

В отличие от массовых производителей, таких как Volkswagen, который на одной платформе MLB производит Touareg, Q7, Bentayga и Urus, Ferrari умеет адаптировать платформу под определенную модель, выигрывая при этом в управляемости и динамических характеристиках. Собственная платформа также даст Purosangue пространство в салоне и комфорт для пассажиров, необходимые для внедорожника.

Длинна четырехместного Purosangue составит около 5 метров. Кроссовер получит высокий дорожный просвет, который будет достигнут благодаря регулируемой по высоте подвеске и системе стабилизатора поперечной устойчивости. Также известно, что новинка получит гибридную установку, которая сочетается с двигателями V12 и новым V6 с турбонаддувом от Ferrari, находящимся в разработке. Касаемо трансмиссии, она будет от SF90 Stradale. 

«Задача состоит в том, чтобы открыть новый сегмент для Ferrari. У нас всегда очень четкое позиционирование, что помогает разрабатывать автомобили определенным, целенаправленным образом», — рассказал главный технический директор Ferrari Майкл Лейтерс.

По его словам, в кроссовере будет использован абсолютно новый дизайн интерьера. Среди особенностей он отметил новый дизайн руля, новую информационно-развлекательную систему, проекцию на лобовое стекло, мультимедийную систему для пассажиров и улучшенный вход/выход.

Ранее мы писали, что в Ferrari назвали причины, которые могут убить двигатель V12. Также говорили, что Ferrari представила F8 Spider. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх