Информатор Авто

Новости

Отважный байкер, красный и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

В каждой нашей подборке есть торопыги, которым плевать на светофоры. В этот раз в Днепре на пересечении Сичеславской Набережной и улицы Воскресенской мотоциклист проигнорировал запрещающий сигнал светофора и едва не налетел на автомобиль. Автор видео успел отреагировать и вовремя затормозить, иначе ДТП было бы не избежать. Исходя из того, что на байкере не было экипировки, то вряд ли бы он отделался легким испугом.

Также хватает в городе и наглецов. Ярким тому примером стал водитель Hyundai Sonata с номером АЕ 3445 КТ, который не стал томиться в пробке на улице Михаила Грушевского, а спокойно объехал ее по тротуару.

На Калиновой водитель BMW 5 E60 с номером «Devil» уверенно пролетел по полосе встречного движения. Также поступили водители Mercedes-Benz S-class w221 с номером АЕ 1010 КІ и Toyota Land Cruiser Prado на улице Михаила Коцюбинского и бульваре Славы соответственно.

Водитель Mercedes-Benz S-class w222, пытаясь объехать затор по встречке, едва не спровоцировал лобовое столкновение. Автомобилистам пришлось остановиться, чтобы пропустить этого наглеца.

Водитель Renault Master с номером АР 4757 ВН не стал стоять в очереди на улице Яхненковской, а совершил обгон непосредственно на ж/д переезде.

На Сичеславской Набережной водитель Volkswagen Touareg, чтобы быстрее проскочить перекресток с улицей Литейной, занял полосу для поворота влево, а сам проехал прямо, нарушив требование знака 5.16.

Водитель Lexus RX с номером АЕ 7117 ІЕ прокатился по островку безопасности на улице Михаила Коцюбинского, а на Запорожском шоссе водитель ЗАЗ «Славута» с номером АЕ 8108 АА проехал по разделительной полосе.

НАРУШИТЕЛИ ПДД КИЕВА

В Киеве на пересечении улиц Ивана Федорова и Каземира Малевича был замечен еще один торопыга. Водитель Audi Q7 с номером СА 2772 СА, объезжая затор, выскочил на полосу встречного движения и продолжил маневр даже когда в него практически уперся автомобиль.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах. Пересекать ее запрещено;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 20.4 — если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, определяющих количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки, проезд на красный сигнал светофора и по встречной полосе движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: