Информатор Авто

Новости

Nissan готовит новый электрический кроссовер с запасом хода в 500 километров

Опираясь на успех Nissan Leaf, который первым в мире преодолел отметку в 400 000 проданных автомобилей, японский производитель решил пойти дальше и выпустить электрический кроссовер. Nissan поставил цель выпустить полноценный SUV, который смог бы конкурировать с лидерами сегмента, такими как Tesla Model X или Jaguar I-Pace.

Представители Nissan провели встречу с поставщиками автомобилей в США, в рамках которой они продемонстрировали модель нового кроссовера. Информации по нему пока не много, но учитывая опыт компании в сфере электрификации, машина должна получится достойной. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Еще в 2017 году Nissan продемонстрировал концепт-кар IMx. Он представляет собой электрический кроссовер с весьма футуристическим дизайном. Ходят слухи, что именно на нем будет основан новый SUV. А если прибавить к этому ту информацию, которую Nissan озвучил на презентации, то на выхлопе можно получить довольно заманчивое предложение, которое сможет занять высокие позиции на рынке.

Не отходя от темы характеристик, стоит отметить, что Nissan планирует оснастить новинку мощной силовой установкой. Электрический мотор сможет разогнать автомобиль от 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Примечательным также является то, что производитель заявляет запас хода более чем в 500 километров. Показатели являются весьма внушительными и могут дать японцам ряд преимуществ над конкурентами, но только при условии, что ценовая политика останется такой же, как у Nissan leaf.

Пропорционально, электрический кроссовер описывается дилерами как смесь внешних пропорции X-Trail с внутренним пространством Murano. Ожидается, что новый Nissan EV будет представлен во второй половине 2021 года и станет частью восьми автомобилей с батарейным питанием, которые Nissan запустит в ближайшие годы.

Nissan IMx

Nissan IMx

Ранее мы сообщали, что Nissan представил компьютерные кресла в стиле популярных моделей. Также писали, что Nissan постебался над Франкфуртским автосалоном. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: