Информатор Авто

Новости

Nissan Leaf разбили во время краш-теста, GM поставит авто на 26-дюймовые колёса, а Kia назвала дату дебюта нового Seltos: ТОП автоновостей дня

Новинки автомобилестроения появляются на просторах мировой паутины ежедневно. Производители регулярно балуют публику различными тизерами и анонсами.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 19 ноября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

GM поставит авто на 26-дюймовые колёса

Концерн General Motors принял решение увеличить колесные диски у будущих автомобилей до 24 и 26-дюймов. Такое решение обусловлено тем, что большие колеса делают авто визуально длиннее и ниже, добавляя ему выразительности. Раньше такими колесами могли похвастаться только концепты. Это связано с тем, что они утяжеляют авто, тем самым ухудшая его управляемость и увеличивая расход топлива. Как намерены решить данную проблему в GM на данный момент не известно. Об этом сообщает издание Gmauthority.

General Motors

General Motors

Фотошпионы поймали BMW i7

Электрический BMW i7, который должен составить конкуренцию Mercedes-Benz EQS, выехал на тесты, где и был пойман фотошпионами. Новинка «одета» в кузов последней версии 7-series и, по слухам, получит двухмоторную силовую установку мощностью 550 л.с. Батарея емкостью 100 кВт обеспечит запас хода до 580 километров. Предположительно, модель дебютирует в 2022 году. Об этом сообщает издание Motor1.

BMW i7

BMW i7

Kia назвала дату дебюта нового Seltos

Компания Kia опубликовала тизер нового Seltos, который предназначен для рынка США и будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Судя по изображению, кроссовер полностью повторит тот, который дебютировал в начале года в Индии. Однако пока неясно, почему производитель засекретил модель. Предположительно, новинка получит модификации с 1,6 и 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем, а также 1,6-литровым турбодизелем.

Nissan Leaf разбили во время краш-теста

Немецкая ассоциация DEKRA провела краш-тест одного из самых популярных электромобилей мира Nissan Leaf. В ходе тестов электрокар разбили о столб на скорости 75 км/ч. Во время удара его буквально сложило пополам. Это говорит о том, что в аналогичной ситуации на дороге у водителя и заднего пассажира шансы на выживание будут ничтожно малы. Также электромобиль проверили на лобовое столкновение со столбом на скорости 84 км/ч. В этом случае деформация также была значительной. Радует тот факт, что ни в одном из тестов Nissan Leaf не загорелся.

 

JCB побил мировой рекорд скорости

Прототип трактора JCB Fastrac Two вывели на аэродром Элвингтон в Великобритании для установления рекорда скорости. Трактор смог развить максимальную скорость в 247,5 км/ч, однако в Книгу рекордов Гиннеса был внесен средний показатель по результатам двух заездов, который составил 218,7 км/ч. В результате JCB Fastrac признан самым быстрым трактором в мире. Об этом сообщает издание Pistonhead.

 

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: