Информатор Авто

Новости

Maserati выкатила новый спорткар, Bentley Bentayga получил семиместную конфигурацию, а Jaguar разработал новую систему безопасности: ТОП автоновостей дня

В мире автомобилей каждый день происходит большое количество событий. Автопроизводители регулярно обновляют свои линейки моделей, то и дело разбавляя машины с ДВС электромоторами.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 21 ноября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Volkswagen представил ID. Space Vizzion

Электрический универсал Volkswagen ID. Space Vizzion, который готов отправиться в серийное производство, дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинка получила двухмоторную силовую установку мощностью 340 л.с. и аккумулятор емкостью 82 кВт, который обеспечивает запас хода до 590 километров. Разгон до «сотни» занимает 5,4 секунды. Интерьер оформлен в минималистическом стиле. В оснащение входит 15,6-дюймовый планшет, с которого производится управление всеми системами. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 Volkswagen ID. Space Vizzion

Volkswagen ID. Space Vizzion

Maserati тестирует новый спорткар

В самый разгар автосалона в Лос-Анджелеса, компания Maserati решила напомнить о своей будущей новинке и опубликовала фото модели в плотном камуфляже. Особенностью спорткара, который представят в мае 2020 года, станет новая силовая установка, разработанная компанией. Судя по фото, кузов будущий спорткар позаимствовал у Alfa Romeo 4C. Об этом сообщает издание Motor.

Maserati

Maserati

Bentley Bentayga получил новую конфигурацию

Компания Bentley расширила список оснащения роскошного внедорожника Bentayga. Теперь он будет доступен и в семиместном исполнении. Эта опция доступна только для тех модификаций, которые оснащены трехместным диваном, а не двумя отдельными сиденьями для задних пассажиров. Также не удастся заказать семиместный салон для версии с гибридной силовой установкой. Об этом сообщает издание Motor.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Jaguar разработал новую систему безопасности

Автомобили Jaguar получат технологию мониторинга состояния водителя, которая будет предупреждать о появлении признаков сонливости. Помимо общего поведения водителя она будет считывать показатели с педалей и руля. В случае обнаружения признаков сонливости она будет предупреждать водителя с помощью звуковых сигналов.

 

Uber запустил аудиозапись поездок

Компания Uber всегда ставила вопрос безопасности пассажиров и водителей на первое место. Именно поэтому она запустила новую функцию — аудиозапись во время поездок, которой могут воспользоваться обе стороны. При чем водители могут установить данную функцию на постоянной основе и она будет записывать абсолютно все поездки. Пассажирам же ее придется активировать через приложение, прежде чем садиться в автомобиль. Изначально данная функция будет доступна в городах Латинской Америки, а со следующего года ее распространят и на другие континенты. Об этом сообщает издание The Verge.

Uber

Uber

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: