Информатор Авто

Новости

В Украине продолжается борьба с нелегальными АЗС: сколько заправок закрыли

Борьба с «теневыми» автозаправочными станциями в Украине началась еще в конце прошлого года. При этом правительство пообещало ликвидировать всех нелегалов до 9 января текущего года.

На данный момент контролирующие и правоохранительные органы провели проверку 787 автозаправочных станций по всей территории Украины. В результате их деятельности было выявлено и закрыто 439 АЗС, которые работали без лицензии. Кроме того, 111 заправок демонтировано и арестовано 275,4 тонн топлива, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

«К работе по борьбе с нелегальными заправками также привлечено руководство всех ОДА. Дал поручение ликвидировать проблему до 9 января. Мы должны как можно быстрее побороть теневой рынок для дальнейшего роста экономики страны», — написал Гончарук.

Ранее мы публиковали данные о проверки киевских АЗС, которые не доливали топливо. Также говорили, как проверить лицензию у АЗС. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх