Информатор Авто

Новости

Транспортный налог в Украине: как будет рассчитываться и кому придется платить

На украинских дорогах можно встретить автомобили разной ценовой категории. Однако особое внимание привлекают элитные транспортные средства, стоимость которых исчисляется в миллионах гривен. Для владельцев таких авто украинским законодательством предусмотрен транспортный налог.

Транспортный налог в Украине составляет 25 тысяч гривен в год. Им облагают автомобили возрастом до 5 лет, средняя рыночная стоимость которых превышает 375 минимальных заработных плат. Данный налог начисляется в соответствии со ст. 267 Налогового кодекса Украины, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Auto.Ria.

С 1 января 2020 года в Украине изменился размер минимальной заработной платы. Теперь он составляет 4723 гривен. Как следствие, изменился граничный размер стоимости авто, за которые придется платить налог. Теперь он составляет 1 771 125 гривен.

Отметим, что перечень всех транспортных средств, которые подпадают под налогообложение, можно посмотреть на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Ранее мы писали, что украинцы меняют автомобили чаще, чем европейцы. Также говорили об электронном полисе автострахования и как его оформить. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх