Информатор Авто

Новости

Жители Украины меняют автомобили чаще, чем европейцы: инфографика

Украинские дороги заполняют автомобили различных марок и моделей, от седанов до суперкаров. Всего же в стране насчитывается более 7 миллионов легковых автомобилей.

Аналитики провели опрос среди украинских автомобилистов с целью выяснения, как часто они меняют свои транспортные средства. Результат оказался довольно неожиданным, как для страны, в которой львиная доля машин является импортным сэконд-хендом и систематически поднимается вопрос о завышенной цене на автомобили и дорогой растаможке, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Auto.Ria.

В частности большинство опрошенных респондентов указали, что они меняют автомобили каждые три года. Число таких водителей составило 27%. Результат превзошел даже статистику европейских стран, где водители меняют авто каждые 5-7 лет. Также высокий показатель среди автомобилистов, который указали, что меняют авто каждые пять лет — 21%.

Всего было опрошено три тысячи респондентов, голоса которых распределились следующим образом:

  • до 1 года — 14%;
  • до 3 лет — 27%;
  • до 5 лет — 21%;
  • до 7 лет — 11%;
  • до 10 лет — 13%;
  • до 13 лет — 5%;
  • до 15 лет — 3%;
  • выше 15 лет — 6%.

Исходя из данных исследования, можно сделать вывод, что в среднем по стране смена автомобилей владельцами происходит каждые четыре года. Данный показатель сопоставим с тенденцией обновления модельного ряда автопроизводителями. Ведь именно каждые 4-5 лет они модернизируют выпускаемую линейку.

Среднестатистический автовладелец в Украине меняет машину каждые 4 года

Среднестатистический автовладелец в Украине меняет машину каждые 4 года

Ранее мы писали, сколько в 2019 году в Украину завезли элитных автомобилей. Также говорили, какие авто чаще всего покупали в первом полугодии 2019 года. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: