Информатор Авто

Новости

Универсал 500 Giardiniera, новый 500X и замена Tipo: в Fiat рассказали о модернизации линейки авто

Компания Fiat планирует крупное обновление европейского ассортимента, которое будет сосредоточено вокруг двух моделей — 500 и Panda.

Автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles доминирует на европейском рынке компактных автомобилей, однако компания решила обновить выпускаемую линейку и дополнить ее электрической моделью, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Обновления коснуться двух флагманских моделей производителя — 500 и Panda. В частности, в середине 2020 года Fiat представит малыша 500 на электротяге, на разработку и производство которого намерен вложить 788 миллионов долларов. Позже будут представлены универсал 500 Giardiniera и кроссовер на базе седана Tipo.

«Наши будущие модели станут чем-то средним между малышами 500 и семейным транспортом. Среди них не будет ни больших машин, ни автомобилей премиум-класса, ни спортивных авто, потому что у них нет легитимности. Все модели будут на электрической тяге и находиться в пределах 3,5 и 4,5 метров», — сказал глава Fiat Оливье Франсуа.

По словам главы компании, будущий электрический 500 получит ряд обновлений и сможет конкурировать с премиальными супермини, такими как пятидверный Mini. Кроме того, Fiat намерен заменить кроссовер 500X универсалом 500 Giardiniera, который был представлен в 2018 году. При этом изменения не коснутся семиместного MPV.

Семейство Panda также пополнится новой моделью. Вероятно, она будет основана на базе концепции Centoventi. Новинку представят в 2021 году, а в 2023 году появится ее электрическая версия. Не останется в стороне и седан Tipo, который производитель также намерен превратить в кроссовер. Он станет одной из самых дорогих моделей компании, так как будет наделен максимальным количеством современных опций и технологий. Кроме того, будущий Tipo будет предлагаться с гибридной установкой.

«Только A- и B-сегменты могут генерировать сотни тысяч продаж электромобилей. Мы хотим использовать этот факт и сделать так, чтобы каждый проданный автомобиль на европейском рынке был Fiat 500 или Panda», — заключил Оливье Франсуа.

Ранее мы писали, что Dodge Charger и Challenger могут стать электрическими. Также говорили, что Maserati опубликовала карту новых моделей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: