Информатор Авто

Новости

Drako выпустил электрический гиперкар мощностью 1200 л.с.: фото и характеристики новинки

Калифорнийская компания Drako Motors представила электрический гиперкар GTE с безумными характеристиками и еще более безумной ценой, который выйдет ограниченным тиражом.

Drako Motors, основанная соучредителем и генеральным директором Barracuda Networks Дином Драко, совместно с Fisker разработал и выпустил четырехместный электрический гиперкар GTE, который стал самым мощным электромобилем современности, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Drako GTE дебютировал на Пеббл-Бич в рамках Недели автомобилей в Монтерее. Гиперкар приводят в движение четыре синхронизированных электромотора с постоянными магнитами, которые суммарно генерируют колоссальные 1200 л.с. и 8800 Нм крутящего момента. Максимальная скорость четырехместного купе составляет 330 км/ч. Источником питания является аккумуляторная батарея мощностью 90 кВт. Запас хода на данный момент производителем не обнародован. Быстрая зарядка GTE возможна от станций мощностью 150 кВт.

«Каждое из колес GTE соединено с двигателем через отдельные редукторы с прямым приводом, что позволяет индивидуально управлять колесом для чрезвычайно точной передачи крутящего момента. Данная разработка является нашей гордостью. Электрический гиперкар можно использовать как на дороге, так и на трассе», — сообщили в компании.

Электрический гиперкар получил шасси Fisker, подвеску Öhlins и карбоново-керамические тормоза от Brembo с шестью поршневыми суппортами спереди и четырьмя поршнями сзади. В зависимости от предпочтений владельца, Drako GTE может комплектоваться 20-дюймовыми колесами с шинами Michelin Pilot Sport 4S или 21-дюймовым комплектом с гоночной резиной Michelin Pilot Sport Cup 2s.

Старт производства Drako GTE запланирован на ближайшее время, а первые поставки начнутся в начале 2020 года. GTE выйдет ограниченным тиражом в 25 экземпляров. Стоимость гиперкара составляет 1,25 миллиона долларов.

Drako GTE

Drako GTE

Гиперкар приводят в движение четыре электромотора мощностью 1200 л.с. и 8800 Нм крутящего момента

Гиперкар приводят в движение четыре электромотора мощностью 1200 л.с. и 8800 Нм крутящего момента

Источником питания является аккумуляторная батарея мощностью 90 кВт

Источником питания является аккумуляторная батарея мощностью 90 кВт

GTE выйдет ограниченным тиражом в 25 экземпляров

GTE выйдет ограниченным тиражом в 25 экземпляров

Ранее мы писали, что Bugatti представил новый суперкар Centodieci. Также говорили, что Audi представила бюджетную комплектацию e-tron. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: