Информатор Авто

Новости

Названы самые аварийно-опасные дороги Украины: инфографика

Ежедневно на дорогах Украины происходят сотни аварий, десятки из которых с потерпевшими. Однако не всегда причиной ДТП становится нарушение правил дорожного движения, иногда к авариям приводит и ужасное состояние дорог.

Аварийность на украинских дорогах высока и, несмотря на действия полиции и других ведомств, с каждым годом увеличивается. Однако ситуация не везде одинакова. Национальная полиция Украины выделила 5 дорог национального значения с самой высокой смертностью, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Сегодня».

По данным Нацполиции Украины, с начала 2019 года на дорогах государственного значения в результате ДТП погибли более 540 человек. Рост аварийности отмечен на 58 дорогах, при этом на некоторых участках он достиг уровня в 400-500%. Помимо трасс, рост аварий значительно увеличился и на въезде в города Чернигов и Житомир.

Самыми аварийно-опасными дорогами госзначения по итогам первого полугодия 2019 года признаны:

  • трасса М-06 Киев-Чоп — 72 погибших;
  • трасса М-05 Киев-Одесса — 56 погибших;
  • трасса М-03 Киев-Харьков-Довжанский — 39 погибших;
  • трасса М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка — 38 погибших;
  • трасса Н-10 Стрый-Ивано-Франковск-Черновцы-Мамалыга — 23 погибших.

По словам сотрудников Нацполиции, рост количества аварий на данных участках трасс связан не только с нарушением ПДД, а и с ужасным состояние дорожного покрытия. Так, например, более чем в три раза выросло количество ДТП на трассе Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов. С начала года здесь погибли 17 человек и травмировались более 100 человек. Большинство из этих аварий произошло именно из-за плохого состояния дороги. Водители утверждают, что проезд по данной дороге опасен в любую погоду и пригоден лишь для движения «ползком».

Однако существует и обратная сторона. Некоторые дороги были отремонтированы и сразу после этого на них увеличилось число аварий, причиной которых являются превышение скоростного режима и обгоны. Примером стала трасса Суммы — Полтава, на котором в прошлом году не было зафиксировано ни одного смертельного ДТП. Однако сразу после ремонта дороги возросло не только количество аварий, а и появились ДТП с погибшими.

Статистика смертельных ДТП в Украине с начала 2019 года

Статистика смертельных ДТП в Украине с начала 2019 года

Ранее мы писали, какие дороги в Украине требуют ремонта и сколько для этого нужно денег. Также говорили о самых безопасных дорогах мира. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: