Информатор Авто

Новости

Aston Martin презентовал инновационное зеркало заднего вида

Британский производитель премиальных автомобилей Aston Martin и компания Gentex разработали гибридное салонное зеркало заднего вида, которое будет использоваться в будущих машинах марки.

Инновационная система получила название Full Display Mirror (FDM). Она включает в себя три камеры, расположенные на боковых зеркалах и крыше автомобиля, и салонное зеркало заднего вида, в которое встроен жидкокристаллический дисплей. Видеопотоки с камер одновременно транслируются на дисплей, что значительно улучшает обзор боков и задней части автомобиля, а также избавляет водителя от необходимости крутить головой, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-служку компании Gentex.

Водитель может настраивать изображение и компоновать картинку по своему усмотрению, при этом угол обзора зеркал будет изменяться автоматически. В случае, если камеры выйдут из строя, то FDM можно будет использовать как обычное зеркало, благодаря характерному покрытию.

Рабочий прототип Full Display Mirror дебютировал на Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе. Он был установлен в салоне автомобиля Aston Martin DBS Superleggera.

Ранее мы писали, что Bosch представил виртуальный солнцезащитный козырек для авто. Также говорили, что Aston Martin и Airbus разработали уникальный вертолет. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх