Информатор Авто

Новости

Toyota представила невероятный концепт на базе Prius: видео

В минувшие выходные в столице Японии прошло одно из самых главных событий страны в индустрии тюнинга — выставка Tokyo Auto Salon. На мероприятии было представлено множество интересных экземпляров, но самым завораживающим и экстравагантным стал концепт от компании Toyota.

Концептуальный автомобиль был создан придворными тюнинг-ателье Modellista и TRD, которые впервые работали вместе. В частности дизайнеры Modellista отвечали за внешность концепции, а инженеры TRD — приближали их невероятные идеи к реальности и дополняли техническими ноу-хау. Результат совместной работы получил название Toyota Ambivalent RD Prius PHV, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Кузов гибрида изменили до неузнаваемости, не оставив и следа от нынешнего Prius PHV. Передний бампер получился весьма агрессивным. По его бокам, на месте «противотуманок» расположились полупрозрачные секции, которые подсвечиваются изнутри фиолетовым светом. Такая же подсветка установлена на самом бампере и колесах модели.

Что же касается кормы автомобиля, то здесь дизайнеры существенно порезвились. Они оснастили модель своеобразным «плавником», что делает концепцию похожей на рыбу. Данная линия продолжается на крышке багажника и опускается до массивного диффузора. Все ключевые элементы задней части авто также оснащены светодиодной подсветкой, но на этот раз красного цвета.

Силовая установка концепта не претерпела изменений. В движение его приводит 1,8-литровый безнаддувный двигатель, который работает в паре с электромотором. Литий-ионная батарея емкостью 8,8 кВт обеспечивает запас хода на электрике до 35 километров.

Конечно же ожидать, что данный концепт встанет на конвейер было бы глупо, но некоторые решения, вероятно, все же будут воплощены в серийных моделях.

Toyota Ambivalent RD Prius PHV

Toyota Ambivalent RD Prius PHV

Концептуальный автомобиль был создан придворными тюнинг-ателье Modellista и TRD

Концептуальный автомобиль был создан придворными тюнинг-ателье Modellista и TRD

Кузов гибрида изменили до неузнаваемости, не оставив и следа от нынешнего Prius PHV

Кузов гибрида изменили до неузнаваемости, не оставив и следа от нынешнего Prius PHV

Колеса оснащены светодиодной подсветкой

Колеса оснащены светодиодной подсветкой

 

Ранее мы писали, что Mercedes представил футуристический Vision AVTR. Также говорили, что Lexus представил крылатый электрокар с четырьмя моторами. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх