Информатор Авто

Новости

Mercedes стал лидером в «большой немецкой тройке»: статистика продаж

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz вновь доказал всему миру, что по праву считается лучшим среди премиальных брендов. Он в четвертый раз обошел по продажам своих прямых конкурентов BMW и Audi.

В минувшем году концерн Mercedes реализовал по всему миру 2,34 миллиона автомобилей, что на 1,3% больше результата 2018 года. Самыми высокими были продажи на рынках Германии, Китая и США, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

При этом BMW удалось продать за указанный период 2,17 миллиона машин, что на 2% больше, чем годом ранее. Audi тем временем реализовала лишь 1,85 миллиона автомобилей, превысив предыдущий результат на 1,8%. Однако, несмотря на старания, ни одному автогиганту не удалось опередить Mercedes.

«Завершился очередной год, который вновь показал высокий спрос на автомобили Mercedes-Benz, тем самым выведя марку на Олимп в сегменте премиальных авто. Это доказывает насколько ценен наш бренд. Следующие два года будут характеризоваться трансформацией отрасли, при этом мы не намерены снижать темпы и уменьшать объемы продаж. Mercedes-Benz, благодаря новым технологиям, станет лидером мирового рынка среди премиальных авто с нейтральным выбросом CO2″, — рассказала глава Daimler Ола Калленюс.

В целом, Mercedes сохранил лидерство в премиальном сегменте на нескольких мировых рынках. В их числе Германия, Великобритания, Франция, Испания, Бельгия, Швейцария, Польша, Португалия, Южная Корея, Япония, Австралия, Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Канада и Южная Африка.

Ранее мы писали, что в Украине в 2019 году значительно вырос рынок новых автомобилей. Также мы публиковали рейтинг инновационности автопроизводителей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх