Информатор Авто

Новости

General Motors представил беспилотный электрокар для совместных поездок

Компания Cruise, которая специализируется на производстве электромобилей и входит в состав General Motors, презентовала беспилотный шаттл, получивший название Origin.

Автономный шаттл был представлен компанией в рамках мероприятия Cruise’s Moving Beyond the Car. Американская компания позиционирует Origin, как транспортное средство будущего, которое изменит представление о совместных поездках, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Внешне автономный электромобиль напоминает концепцию Volkswagen Sedric, но в отличии от него будет запущен в серийное производство. Origin построен на совершенно новой платформе GM и получил революционный интерьер в котором нет руля, педалей и привычной приборной панели. Все эти факторы позволили сделать салон максимально просторным и воздушным. Два ряда сидений, повернутые друг к другу, дают максимум пространства для ног и позволяют разместиться до четырех пассажиров.

Что касается безопасности, которая является одним из наиболее важных аспектов автономного транспорта, то здесь также все на высшем уровне. Шаттл оснащен набором камер и датчиков, которые могут отслеживать сразу несколько людей или объектов. При чем они полноценно функционируют даже в темное время суток и в условиях плохой видимости.

По словам компании, финансовая сторона также выглядит очень привлекательно, так как срок службы Origin составляет более 1,5 миллиона километров пробега. Кроме того, бортовая электроника беспилотника обновляется по воздуху, что также позволит компании снизить расходы.

Известно, что Origin станет частью собственной транспортной системы Cruise, но вот когда он будет запущен в производство пока не разглашается.

Автономный шаттл Origin

Автономный шаттл Origin

Благодаря отсутствию места для водителя салон получился очень просторным

Благодаря отсутствию места для водителя салон получился очень просторным

 

Ранее мы писали, что беспилотники научат уживаться с автохамами на дорогах. Также говорили, что Volkswagen создает компанию для разработки беспилотников. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх